您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

向“千禧企业”转型

2014年09月03日 10:58:11 | 作者:佚名 | 来源:中国惠普 | 查看本文手机版

摘要:大量千禧一代开始进入职场,他们精通技术,对现代化企业如何经营有着很高的期望。为了避免在这高度互联世界中显得老套,企业必须学会适应千禧一代的思维方式。这要求企业兼顾消费者和企业级的体验,改变工作中传统IT的形式、体...

标签
企业转型
千禧企业

大量千禧一代开始进入职场,他们精通技术,对现代化企业如何经营有着很高的期望。

他们都是“数字一族”,出生于上个世纪的最后二十年,移动设备和社交媒体充斥着他们的生活。

这代人已完全习惯电子通信,他们希望用自己所习惯的技术办公,从而充分发挥他们的潜力。

在他们的世界里,每个事物、每个人都是有联系的,并且他们十分关注创新。他们的生活就是不断地消费信息和交流意见。

他们的思维方式都非常地超前,不希望受制于过时的工作方式。

为了避免在这高度互联世界中显得老套,企业必须学会适应千禧一代的思维方式。

这要求企业兼顾消费者和企业级的体验,改变工作中传统IT的形式、体验和操作。

面向千禧一代思维方式的技术

千禧一代独特的工作方式与下一代、立竿见影的技术和通信紧密相连。企业为了保持竞争优势,就需要:

·把应用迁移到,使员工拥有与他们个人技术相匹配的用户体验。

·利用一切皆服务(everything-as-a-service),使员工能够随时随地在任何设备上使用工作所需的工具。

·加强网络攻击防护,以确保移动用户也能够安全访问应用和获取信息。

·游戏化,利用游戏机制及方式与员工和客户互动并影响他们的行为。

·利用大数据[注]进行分析、与希望获得个性化信息和服务的客户互动。

把应用转移到云

在IT新型态下,员工应当配备高度自动化、数据访问和灵活性的工具,从而以更好、更高效的方式工作。

为此,企业可以制定有效的应用现代化战略,以平滑、无缝地迁移到云和移动计算。

变革后的应用组合将使企业能够更快、更智能并以更低的成本向市场推出创新的服务。

如果精心策划,还能在中断最少的情况下,快速实现云和移动带来的商业价值。

提供一切皆服务 (everything-as-a-service)

企业提供的IT服务往往因不能满足现代企业的需求,而被视为累赘。

通过采用云和移动平台,企业可以提供一切皆服务,满足千禧一代对于在任何设备上快速访问数据、服务和应用的需求。

这有效地将用户从企业网络解放出来,实现更灵活、成本更低的自选设备(CYOD)和自带设备[注](BYOD[注])模式。

混合云[注]战略可整合不同阶段的微型且可管理的新技术,从而实现向以上模式的无缝迁移。

这样的解决方案提供按需容量,让企业快速部署新应用以满足不断变化的工作需求。

加强网络安全

加强移动性和支持自带办公设备,目的是提高生产力和员工满意度 —— 但它也存在一定的风险。

企业需要针对移动解决方案实施有效的安全策略,同时保护供应商网络。

安全漏洞可能会极大地损害企业的声誉和股东价值,并可能引发昂贵的诉讼。

因为没有任何企业可以做到100%的安全,所以,制定一个有效的应对策略至关重要,这需要从应用层到硬件和软件接口进行预防和实时威胁检测。

引入游戏化 ——不只是游戏

想要影响员工行为并帮助企业实现目标,最重要的是了解什么能激励员工

“每月最佳员工”等激励措施是有效的,但其在范围上有一定局限性并且需要一段时间才能看到效果。

游戏化是一门新兴学科,它采用游戏中的设计技术在商业环境中与人们进行更深层的互动。

对员工的互动进行建模有助于理解人们在实际情境中的行为,并可采用一些指标和反馈机制来调节行为以达到预期效果。

游戏化可运用奖励、认可、成就感、竞争、野心及纯粹的乐趣,以帮助理解并影响员工行为。

利用大数据

千禧一代的经验不仅改变了员工,同时也在改变客户的期望。

移动设备、网络和社交媒体的普及,推进了与企业即时的一对一互动(+本站微信networkworldweixin),以提供个性化的服务。其风险在于,如果你无法满足客户的需求,客户马上就可以选择其他厂商。

有了合适的技术,企业就能够从众多渠道收集大量数据,并使用先进的分析获取数据背后真正的价值。

通过部署情感分析,让理清各种互动的含义成为可能,并可从新的角度理解消费者,从而创造真正差异化的体验。

创新以吸引千禧一代的人才

新一代员工在开始工作时,通常比资深员工更擅长把技术作为关键的业务工具。

企业需要拥抱下一代技术,才能吸引最聪明和最具创新精神的千禧一代人才。否则,人才就会流失到竞争对手那里。

成为“千禧企业”不一定需要繁重或复杂的操作,只需制定一个业务路线图,将现代化项目分解为可管理的步骤,便可迅速地、以低成本的方式实现主要目标。

这样, “数字一族”会认可企业的创新,这也是实现未来成功非常重要的一个元素。

关于作者:

谢少毅先生现任惠普公司全球副总裁兼中国惠普企业服务集团总经理,负责推动中国企业业务增长及实现财务目标,帮助客户获得更高的商业价值并为公司培养人才。谢少毅先生近在惠普中国及亚太区担任过多种领导职位,在IT行业超过拥有15年的管理经验。

参考资料

1.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

2.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

3.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]