您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

SAP联手IBM推动SAP HANA企业云普及

2014年12月10日 18:25:25 | 作者:Archana Venkatraman | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:近日,SAP宣布与IBM达成协议,IBM开放云平台将为SAP HANA企业云(Enterprise Cloud)提供基础架构支持。

标签
企业云
IBM云平台
Softlayer

近日,SAP宣布与IBM达成协议,IBM开放云平台将为SAP HANA企业云(Enterprise Cloud)提供基础架构支持。SAP HANA企业云是一套托管的私有云[注]服务。自2013年正式发布以来,SAP HANA企业云中托管了SAP最大的旗舰级软件Business Suite,包括了SAP NetWeaver BusinessWarehouse以及基于HANA定制的相关应用。相比于传统的内部系统,该服务旨在为企业提供一个易用且范围更广的HANA部署方式。

根据两家公司给出的信息,本次合作将进一步帮助企业走上云之路。通过利用IBM云数据中心[注],SAP HANA企业云也将进一步拓展在市场中的影响力,为更多客户提供服务。IBM在全球范围内拥有超过400个数据中心,在中国本土也有5个,位于北京,天津,深圳,上海和苏州。

IBM首席执行官罗睿兰表示,与SAP的合作对于推动企业云部署具有重大意义:“本次合作是基于两家公司长时间在业务上的创新,IBM作为全球云平台的位置将得到进一步巩固。IBM安全、开放、混合的企业云平台将帮助SAP客户以更创新的方式驾驭大数据[注]、移动化以及社交化时代。”

SAP通过HANA的实时计算能力,将为客户在云环境中提供运行关键业务应用提供支持,如SAPBusiness Suite;而IBM将通过云托管服务以及Softlayer为客户提供更加深度、更加开放的基础架构。SAP与IBM技术的结合(+微信关注网络世界),将让客户能够通过统一的基础设施以更加安全的方式管理SAP工作负载,包括测试以及生产环境。此外,企业客户还可以充分利用IBM提供的咨询服务来部署SAP应用。

SAP首席执行官孟鼎铭表示,随着客户对于在云中部署SAP HANA以及Business Suite on HANA的需求不断上升,本次与IBM的合作将开启云计算[注]的新时代。“客户将从SAP HANA企业云的不断扩展以及与合作伙伴的协作中获益。”

本次合作除进一步推动SAP HANA的影响力之外,还将为客户提供一个基于开放标准的部署方式。同时可以让SAP客户更加轻松地将新的负载与现有技术投资进行整合,加强应用的互操作性。

IBM云还提供了更好的可见度以及控制性,让企业能够将已有的安全最佳实践应用到云计算环境当中。企业还能够在全球范围内进行更轻松的扩展,并满足数据驻留以及合规性等需求。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

3.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

4.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]