您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

改变方向 Verizon重点关注私有云服务

2015年01月09日 15:01:58 | 作者:Trevor Jones | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:一年前,Verizon制定了雄心勃勃的计划,提供服务与亚马逊竞争公有云基础设施的市场。Verizon已经极大地改变了其焦点,交付的产品针对想要构建私有云的企业。

标签
私有云
公有云
Verizon

Verizon已经把它的重点从IaaS[注]上转到了企业客户的私有云[注]上,但分析师分仍然建议要小心为上。

一年前,Verizon制定了雄心勃勃的计划,提供服务与亚马逊竞争公有云[注]基础设施的市场。Verizon已经极大地改变了其焦点,交付的产品针对想要构建私有云的企业。

Verizon Cloud的测试版本作为统一的基础设施即服务[注](IaaS)平台和对象存储服务发布。当它发布时,它因为创新的潜力而受到赞美。但行业专家建议要小心处理,除非统一平台变得完全可用。

Verizon现在计划与大型IaaS厂商共存,并使其集成平台可通用。

在一年的真实测试 后,Verizon保留了这一技术,但即使削减方法旨在将私有云服务整合到公司的广泛服务中,专家说Verizon Cloud的使用是有限的。

在2015看之前,统一平台还不应该用于测试和开发或管理服务,专家补充说;这对于大型企业只有一点吸引力,或者创业者的重点在于DevOps。

它还不没有构建成一个真正的统一平台,因为每一个环境都 代表着不同的Verizon云平台,Verizon Cloud基本上是作为一个保护门户,Lydia Leong说,她是Gartner的分析师。

“当在Verizon Cloud开通服务环境时,用户必须 了解这一特殊环境选择的功能和局限,” Leong说。

最终产品源于测试版本,但必须不同于最初计费。Verizon实际可以更好的服务这一平台,尽管它的目标在于运行特殊的企业应用负载,这些负载要求高度的管理和支持,Amy DeCarlo说,Current Analysis公司的首席分析师。

“最初,Verizon已经推出了超大规模的云信息,是AWS的终结者,如果你愿意的话,” DeCarlo说。“但该公司已经转移到一些更符合我认为Verizon将能够实际交付的事情上了。”

与AWS并存

大部分公有和私有云产品针对的是企业客户,他们想要混合或多云的服务。Verizon已经强调把他的云服务与公司的现有网络、安全和管理的服务联结在一起。

就其本身而言,Verizon说它的原计划是竞争公共云市场,这与公司最适合的解决方案不相符,Helen Donnelly说(+本站微信networkworldweixin),她是Verizon企业解决方案的产品营销主管。

“我们意识到挑战是我们走错了方向,” Donnelly说。“我们拿出来的其余的东西真的很适合企业客户,真正地关心安全和基础网络,并不只是washmycar.com。”

Verizon在它的长达一年测试中,丢失了一些动力,但这一产品将会吸引一定的客户群,如果他的市场做到位的话,DeCarlo说。这意味着要少关注如安全这样的一般功能,多关注帮助Verizon Cloud脱颖而出的工具,如Secure Cloud Interconnect,她说。

它给客户提供了一个私有IP地址,来连接另外一个云厂商进行数据迁移。通过这一产品,Verizon或支持多个厂商,而且上个月还增加了亚马逊。

Verizon在再造云操作品牌的行列中,这一举动包括摆脱Terremark。2011年以及14亿关于收购了Terremark 后,Verizon拥有了其大部分数据中心功能。

参考资料

1.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

2.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

3.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]