您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

Docker收购Orchard: 略窥积极发展蓝图

2015年01月09日 18:04:33 | 作者:Trevor Jones | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:自从去年秋天改名以来,Docker在本周执行了第一次收购活动。放眼于企业市场,他们展开了以持续发展为目标的“积极发展蓝图”。

标签
开源云
Docker
Orchard

Docker近来收购了总部位于伦敦的Orchard Laboratories,这家最近很红火的创业公司将目标着眼于进阶复杂应用编排功能的企业市场。Docker表示,他们对于未来增长有个“积极发展蓝图”。

自从去年秋天改名以来,Docker在本周执行了第一次收购活动。放眼于企业市场,他们展开了以持续发展为目标的“积极发展蓝图”。

这家旧金山的创业公司收购了位于伦敦的二人公司,Orchard Laboratories。Orchard早期参与了Docker为了改善他们多容器的编排和组成(集群管理)的开源计划。具体的收购价格及条款没有公布。

过去一年,Docker得到了大量的关注及支持。6月份他们开始贩售1.0商业版的产品。而现在, 据Docker的CEO Ben Golub说, 在使用者开发更复杂的应用时, 他们将会提高产品支持力度, 并展现其托管服务的优势。

Golub说:“这些领域都是我们想要囊括在开发能力里的。”

Orchard的编排工具Fig, 借由将部分容器、网络连接及储存依赖间的协调工作自动化, 允许开发者构建和管理多容器的Docker应用。

Paul Burns, 一名位于科罗拉多州Fort Collins的Neovise旗下的分析师认为, 开发者群体将在Docker生态系统里扮演很重要的角色,而这一举动表明这个公司的目标旨在让他们能够大量使用这项技术。

Burns表示, “Docker不仅仅是得到一些技术, 而是得到一个专注在创造新工具从而让开发者能更好使用Docker的团队。”

据Jay Lyman,一名隶属总部位于纽约的451 Research的分析师表示,Docker容器现在多数使用在网络和移动应用上,但这是另外一个暗示他们将发展和进入企业市场的野心。

Lyman说:“他们正努力使Docker在规模上, 在更复杂的多层次, 多容器的层面上更进一步。”

随着DevOps的大力推广和打破部门间障碍所产生的潜在危机,这次收购理清了管理多容器企业应用的职责归属,Lyman说。

Docker仍然需要改善它的安全和可扩展性,但是这家公司已经在朝着处理更复杂的企业应用和获得更多的利润丰厚的客户而努力,他补充道。

就像其他的开源靠山一样,Docker将会选择通过云订阅或者其他的专业服务来聚集围绕技术的各种支持,以此变现它的投资。

“由于他们帮助架构和设计这一切,他们想要做的事情是能够在一个开源的平台上构建方案和能力以便于将来他们能够出售超出这些的软件和服务。”Burns说。

这股支持Docker的风潮也许让其背后的风投团队感到兴奋积极并愿意随时做出更多的投资,Burns说。

“这对他们来说还只是早期,”Burns说。“这不是第一步,但这是迈向快速建立一个庞大社区的重要一步,看起来他们已经热好身并且试图创造他们的投资组合。”

这次收购是Docker自去年秋天从他的前身dotCloud更名以来的第一次收购,dotCloud是一家PaaS[注]初创公司。

“我们有非常激进的发展蓝图,”Golub说,“我们正在招贤纳士和寻找自我激励的团队来帮助我们加速发展。”

这家50人的公司并不是在疯狂购物,而是想要和Docker社区的积极贡献者一起工作,Golub说。这种成长包括更多的在安全、调度和监控领域的托管服务。

“这些领域都是我们非常愿意开拓、购买和寻找合作机会的。”Golub说。

这次收购成功的辅助了Kubernetes和一些大的云服务提供商之间的合作关系,同时还有一些其他的效果(+本站微信networkworldweixin),比如在fleet和libswarm之间建立一个标准化的开源的接口来部署和管理Docker容器。

也许还会有另一个小的收购,但是Docker也有可能把自己也放在被收购的位置上,Lyman说。他提到Red Hat,另一家开源的支持者已经将Docker的功能放在了RHEL 7的发布中并且在其OpenShift(PaaS)产品中使用了相似的技术。

Red Hat今年完成了一些收购, Golub曾经和Red Hat有过一段渊源,他曾担任Red Hat在2011年收购的存储软件[注]公司Gluster的CEO。

“他们最近很愿意打开钱包,我认为Docker对他们来说是一个主要的候选者,因为它已经符合他们的部分技术需求,更何况现如今这是一个脍炙人口的名字。”Lyman说。

Ben Firshman和Aanand Prasad,Orchard的联合创始人将会继续留在伦敦并且负责Fig的相关业务。他们的留任可以将公司的影响力扩大到欧洲,据Golub说一些金融机构和政府对此表现出“极大的兴趣”。

参考资料

1.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

2.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]