您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

破解跨屏挑战 云联网络攻破最后一环

2015年01月13日 19:55:25 | 作者:河北分站 | 来源:it168网站

摘要:随着智能化的发展,手机、平板和PC端等电子类产品对人们的上网使用习惯、网购习惯带来巨大改变,跨屏概念由此成为热点。

标签
大数据
智能化
云联网络

随着智能化的发展,手机、平板和PC端等电子类产品对人们的上网使用习惯、网购习惯带来巨大改变,跨屏概念由此成为热点。但新一轮移动化趋势的加速,对视频网站的广告主们提出了挑战,如何利用数据进行跨屏去重[注],精准广告投放成为跨屏时代新的难题。

面对行业挑战,许多营销人士和管理者尚未做好准备,还停留在搜集数据阶段,但中国首家跨屏联动视频广告平台云联网络(上海云联广告有限公司,下称“云联网络”)已打通技术壁垒,通过自主研发的跨屏广告交易引擎(ARP)产品将线上数据转化成投放效果,从闭环营销角度为广告主提供更为精准的投放服务,实现了对营销市场的突破。

闭环营销由于涉及到公开广告投放数据,目前还不被大部分广告主所接受,但云联网络现已和来自不同行业的4个战略合作伙伴达成一致,实现了闭环数据的打通。云联网络副总经理兼产品总监王刚表示,“我相信随着整个互联网营销市场的蓬勃发展和开放的趋势,未来这些封闭的数据一定会开放出来。”

大数据[注]时代,云联网络无疑为当今营销行业提供了一个新的发展思路,呼唤开放数据构建闭环营销,实现精准投放。

破解跨屏挑战 云联网络攻破最后一环

跨屏时代催生营销思路转变

随着技术的发展,智能手机、Pad、PC、智能电视以及移动可穿戴设备等多个屏幕纷纷出现,人们进入多屏世界,随后,大数据的使用、普及以及一步步深入,又将人们推向跨屏时代。

跨屏时代的到来,让维护客户变得更加方便,电子邮件,社交平台都可以为广告主更好的经营客户,提供更加持久的品牌服务。但同时也让广告与受众的完美匹配成为营销行业一个巨大的挑战。由于用户复杂的上网习惯,广告主很难判断昨天在PC端看到广告的用户与今天在手机上购买产品的用户是否是同一个人。

用户判定困难阻碍广告精准投放,造成费用浪费。对于广告主来说,PC端、移动端和TV端等多终端的到达率是分开统计的,因此通常会存在重复计算,导致一部分预算“流失”。数据表明,在不能实现跨屏用户ID识别之前,大致有20%~30%的广告投放是重合的。

所以,与用户跨屏使用习惯相应,市场营销的思路也必须完成从一屏到多屏、从多屏到跨屏的改变。营销人员亟需基于对跨屏用户的行为分析为广告主提供高效的跨屏营销策略,对用户做到精准的定向,以提高广告投放的ROI(投资回报率)。

云联网络攻破闭环营销

所谓闭环是指从广告主制定市场活动策略到消费者实际消费行为的整个流程,包括活动策略、媒体选择、广告投放、线上数据、用户消费行为五个环节。目前,互联网广告做到了前四环,但广告投放完毕之后消费者的实际消费行为这一最重要的环节却是缺失的。

王刚认为,对于投放数据分析而言,应该是朝全方位的角度发展,不但要有媒体分析、人群分析、投放分析、效果分析、交互分析、转化分析,还要根据分析导出投放结果,“有了数据不是关键,如何分析这些数据、如何导出结果,我认为是关键所在。”

为此,云联网络开发了ARP产品。ARP是中国首家高度定制化,深入绑定的企业级跨屏广告交易引擎,提供开源系统给企业用户,用于搭建自有广告平台,拓展互联网营销业务。ARP可以通过深度分析以上各种不同类型的数据,利用SocialCRM和Html5技术来获取消费者接收广告后的真实反映,完成闭环营销,提高广告投放效率,节省营销费用。

闭环营销可以将市场和销售联系起来,通过挖掘分析数据,收集客户偏好以及消费习惯(+本站微信networkworldweixin),制定营销策略,进而大幅优化广告投放效果。但实际上,闭环营销由于涉及到数据公开,目前还不被大部分广告主所接受。

王刚坦言,ARP产品虽然已经突破了闭环营销的最后一环,但还没到完美地步。一方面是由于广告主本身的意识尚未转换过来,没意识到形成一个营销闭环体系的重要性;另一方面是由于在中国,广告主对数据比较敏感,考虑到泄露等因素,不愿意把数据开放出来。

“我相信,随着整个互联网营销市场的蓬勃发展和开放的趋势,广告主的意识会慢慢得到扭转,未来这些封闭的数据一定会开放出来。”王刚表示。

据了解,目前云联网络已和来自不同行业的4个战略合作伙伴达成一致,实现了闭环数据的打通。在合作伙伴的选择上,云联网络秉承一个行业服务一家客户的原则,以客户为中心,满足客户需求做到精准投放,树立行业标杆。目前,云联网络已在汽车和金融两个行业部署完毕,正在部署地产行业,下一个触角将伸向快消行业。每个案例从实施到结束约需3个月到6个月的时间。

破解跨屏挑战 云联网络攻破最后一环

在近日召开的金比特奖颁奖盛典上,云联网络负责的三个案例红牛饮料、通用汽车、百丽女鞋因上佳的传播效应和良好的营销效果均获得金比特“标杆案例大奖”,领跑移动营销行业。

跨屏时代的到来,给移动数字营销带来机遇,今年上半年,云联网络已经获得由好望角引航基金领投的3000万元A轮融资,日前,云联大数据跨屏联动广告互联网投放服务软件也荣获2014年度上海市科技型中小企业技术创新基金。今年内,云联网络将会再发布2款产品,最快于11月面世。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

2.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句