您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

智能化须软硬兼施 云听宝巧打组合拳

2015年02月07日 14:43:32 | 作者:小新 | 来源:互联网

摘要:回顾智能硬件从2013年年底的概念火爆到2014年的市场爆发,在硬件复兴的“风口”下,无论是传统硬件制造大厂商还是创业公司都纷纷推出智能硬件产品,并且搭建相关平台系统。

标签
智能化
智能硬件
智能云服务

回顾智能硬件从2013年年底的概念火爆到2014年的市场爆发,在硬件复兴的“风口”下,无论是传统硬件制造大厂商还是创业公司都纷纷推出智能硬件产品,并且搭建相关平台系统。从谷歌以32亿美元收购智能家居设备公司Nest,苹果发布了首款可穿戴智能手表Apple Watch到国内以腾讯、百度、小米、360、京东等知名互联网企业,都相继在智能硬件领域展开布局。

随着智能硬件市场的不断发展,产品同质性严重和用户不断扩张的需求成为该市场发展的最大“挑战”所在,产品的发展让用户欲求不满。因此,产品智能化只“硬”是不足以来支撑产品和企业的发展,“软硬兼施“才是真正王道。在这点上,智能云服务音箱云听宝可称的上是最佳范例。

传统市场上大多数的听音产品,音源和播放器以及发生单元之间是完全分离开来的,给用户带来诸多不便。而云听宝平台则是与众多的互联网音频内容服务商携手,汇聚整合音乐、故事、戏曲、胎教、养生、广播等多方面垂直化领域的丰富音频资源,将海量的云端内容完美形成一个独立的听音系统。把APP、音箱以及云平台服务以组合套装的形式铺展开来,给用户一次性享受全面服务的快感。

在满足用户不同的音频需求外,云听宝更是根据用户使用场景的不同研发出便携系列、台式系列、云听盒等设备,尤其是在广播资源的整合方面,则是云听宝突出的优势。未来云听宝将通过内容云平台提供更多的互动与服务。

再者,云听宝APP把云端的节目通过智能音箱进行在线播放,用户可以通过APP在海量音频节目库中找到喜欢的节目专辑形成订阅,实现对智能音箱的远程或本地遥控。同时,内容云平台的存在实现了近千万海量音频节目的整合,极大满足用户对听觉的不断需求。而智能音箱则让软件产品在音质音效上得到完美释放(+微信关注网络世界),为用户提供HIFI级的听觉服务。云听宝将三者有机地结合在一起,成为全球第一款自带云内容的新一代听音系统,它让“听“变成了一种便捷的极致享受!云听宝APP和云服务的“软”同智能音箱的“硬”实现了完美的结合,这样的组合拳形式给予市场猛烈一击,使“沉睡”的市场再次苏醒。

从智能硬件所涵盖的领域来看,智能家居、智能汽车、可穿戴设备、智能医疗、无人机、各式虚拟设备等都一步步的丰富了智能硬件市场。越来越多的互联网厂商介入到硬件领域,将产品与自身服务相结合,打造出完美的产品体验,从软硬两端双双配合。类似云听宝将App、智能音箱并联合云平台等多项服务一体化的组合拳的形式更是成为市场发展中的典型范例。未来市场的发展更会在满足用户硬件需求的基础上,极力提升用户软件享受体验,软硬相融合将成为市场发展的重要趋势所在。但是这对于很多企业来说都是一个严峻考验。

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句