您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

Azure升级:更大、更安全、更Docker

2015年02月07日 20:02:18 | 作者:蒋红冰 | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:回顾2014年10月,微软承诺扩展更大规模的云功能,现在该公司兑现了它的诺言,创建了新的、Azure通用的G系列虚拟机(VM)。

标签
公有云
Azure
Docker

微软公司用更大的、更高性能的VM,以及新的密钥管理服务敲开的新一年的大门,同时还创建了通往 Docker的捷径。

回顾2014年10月,微软承诺扩展更大规模的云功能,现在该公司兑现了它的诺言,创建了新的、Azure通用的G系列虚拟机(VM)。

G系列是Azure虚拟机王国中新一任国王,微软Azure项目管理主任 Corey Sanders这样说。“G系列提供了具有最好的内存、最高性能的处理器和最大容量的本地SSD(固态硬盘)的所有规模的,适用于公有云[注]的虚拟机。”

英特尔最新的服务器处理器和最快速的闪存作为其坚实的后盾,微软全面升级了它的云计算[注]功能,更加适用于资源密集型企业应用。

“G系列提供了最多32个vCPU(虚拟CPU),使用了最新的英特尔 Xeo处理器E5 v3家庭,448GB的内存和6.59TB的本地固态存储空间,”Sanders说。“如此大量的内存将确保更快速的关键任务的部署,如像SQL Server和MySQL这样的大型关系型数据库服务器,以及大型NoSQL和MongoDB、Cassandra、Cloudera,、xTremeData、DataStax的大数据[注]解决方案。”

在存储方面,G系列VM支持多至64个附加磁盘的64 tb的存储量。目前,G系列VM只能从公司的美国西部Azure数据中心获得。

为了帮助企业更好地管理他们的云数据安全,微软发布了它的 Azure Key Vault的最新的公共预览。作为一个可扩展的、基于云的本地硬件安全模块(HSM)设施的替代方案,Azure Key Vault简化了密钥管理程序,提升了应用的速度。

“Azure Key Vault帮助客户维护和控制密钥,在云端秘密使用HSM,且更易使用。Key Vault只需要几分钟即可配置(+本站微信networkworldweixin),不必部署、等等或管理HSM;具有跨HSM保护和软件保护密钥的单一程序模块 ,”Sanders说。

Key Vault预览版可用于下面的 Azure区域:美国东部、美国中北部、北欧、西欧、东亚和东南亚。接下来几个月,它还将扩展至其它地区。

最后,微软宣布Azure市场的第一个Docker形象。因其业务计算能力,Docker风靡云世界,很大程度上是由于 它的轻量的、容器化的虚拟应用的方法,这让企业可以跳过每个VM要求的操作系统。

“用户现在可以更轻松地选择Docker库中的项目,同时用户还可获得一个具有最有Docker引擎的 Azure Ubuntu VM且可以意即使用,”Sanders。以前,这一过程要求用户安装码头 Docker插件来运行Linux VM,他又解释说。

参考资料

1.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]