您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

2015年:Docker是技术的大主宰

2015年02月07日 20:13:39 | 作者:蒋红冰 | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:Docker使开发人员生活变得更简单。还有一些其它的好处,Docker使的软件的打包和分布变得更容易,以往”吃力不讨好工作“通常会占用企业IT预算的90%。

标签
容器技术
趋势科技
Docker

如果你一直混迹于IT圈,对于Docker一词,你可能已经不再陌生了。由此可以预见2015年应该会更多地充斥于IT圈中。也许你希望在新年中能得到更多的“礼物”,但好像除了Docker,还是Docker。为什么会如此?

Docker使开发人员生活变得更简单。还有一些其它的好处,Docker使的软件的打包和分布变得更容易,以往”吃力不讨好工作“通常会占用企业IT预算的90%。

因为企业正在不断好寻找方法来合理化开发, 所以Docker在未来地位将不会下降,将一直是一个重要的角色。但是,你的新年愿望仍然是希望世界和平,或者是移动手机服务继续发展下去,而不是获得Docker。

走出DLL Hell

正如前面所所讲,Docker 提供了一种更好的方法来打包和分发软件。但它的好处远远不只这些。Docker 还提供了标准的API和应用生命周期模型,同时提供轻量级的资源隔离。

尽管这些好处看起来神秘,但有一种简单的方法可以帮助你快速了解Docke的吸引力所在,那就是返回到DLL Hell,MongoDB副总裁这样说。Windows开发人员将会记得安装依赖于特定库的软件,而另一些软件也依赖于这个库,只是版本不同。

Docker之前,开发人员被诅咒,从天堂跌入DLL Hell。Docker之后 ,所有应用程序依赖关系可以封装在一个包中。就是这么简单。

趋势科技的 Mark Nunnikhoven说,Docker方法的影响是给从开发到生产提供一个平滑的过渡。或者如Docker Solomon Hykes所说,这是用于大规模生产的商品化软件。Docker对于在世界贸易中运载容器的软件有同样的影响。

Docker会越来越火热?

不用怀疑,开发人员喜欢它。真的,是真正的喜欢。

以至于他们已经下载Docker7700万次。在2014年下半年,在Docker库中Dockerized类应用程序存储库的数量从14,000跃升超过35,000。13000多个Docker相关的项目在GitHub上爆发。

Docker大部分喜爱者来自于初创企业,他们是全心全意地接受它(+本站微信networkworldweixin),Leo Polovets的分析报告显示。他调查了哪些技术正流行于初创企业之间,然后发现Docker成为日益重要的一个组件:

Ryan Williams在观察HackerNews的招聘趋势发现与之相同的趋势。事实上,Docker是增长较快的技术之一,在whoishiring讨论线程,Williams跟踪到它在12月份上升了13名到达到第42的位置。

但Docker并不仅仅只是初创企业的玩具。

微软、VMware、IBM和亚马逊等许多公司已经搭上了Docker这趟列车,他们试图把Docker发扬光大,在大型企业中也得到大规模使用。流言已经起,所有大型金融服务公司已经在使用Docker了。

2014年Docker已经引起企业的重视,在接下来的一年,它将对企业越来越生要。

Docker已成IT工作重点

为什么这么说?这一问题的答案很简单,就是开发人员。正如你所看到的,开发人员正变得越发重要。无论是什么让开发人员变得如此高效,只是好就可以。

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]