您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

蓝汛ChinaCache通过第三批可信云认证

2015年02月10日 10:09:07 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.cn | 查看本文手机版

摘要:近日,数据中心联盟发布了第三批通过可信云服务认证的云服务名单。蓝汛ChinaCache云服务再获云分发认证。

标签
可信云
云计算
蓝汛ChinaCache

近日,数据中心联盟发布了第三批通过可信云服务认证的云服务名单。蓝汛ChinaCache云服务再获云分发认证。

早在2014年初,蓝汛ChinaCache提供的云主机和EBS云存储服务就已成功通过数据存储的持久性、可迁移性、私密性、可用性、资源调配能力、故障恢复能力等13项测评指标的严苛审核,顺利加入第一批可信云服务商行列。

作为中国领先的互联网内容传输整体解决方案提供商,蓝汛ChinaCache云计算[注]服务从最初的提供源站服务,逐步完善产品并向企业级市场拓展,为其提供高品质可信赖的云服务。蓝汛ChinaCache早在2009年即开始筹划云服务,2010年成为国内首批云服务提供商,其云主机和块存储服务更是荣获国内首批可信云服务认证。

蓝汛ChinaCache凭借丰富的CDN节点资源和网络部署优势,为广大企业级客户提供一站式IaaS[注]服务,全面覆盖广电、金融、教育、能源、医疗、政府、网络游戏、网络媒体、传统制造业等行业。为持续领先行业发展,满足市场越来越多样化的需求,蓝汛云服务一方面不断完善现有产品功能,在现有产品基础上陆续推出云主机、云存储、云监控、云备份、云安全等产品,另一方面结合全方位的服务能力,推出全面高效的行业解决方案,满足不断变化的市场需求。

据悉(+微信关注网络世界),本批次参评云服务为50个,分别由33家云服务商提供,最终20家云服务商提供的32个云服务通过了认证,通过率为64%。可信云服务认证已经初步建立了一个云服务产业信用体系。一方面,透过可信云评估指标,可以增强用户对云服务商的信任度;另一方面,通过可信云服务的披露制度,云服务商在企业基本信息、服务基本信息、承诺的完备性、承诺的规范性和承诺的真实性等方面实现了对用户的透明化。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]