您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

微软Azure在2014年也是醉了

2015年02月14日 17:20:14 | 作者:蒋红冰 | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:据统计,2014年微软Azure宕机时间最多,比任何一个竞争对手者多。 Azure 的两项服务全年大概共宕机54小时之多。

标签
谷歌云存储
微软Azure
SoftLayer

2014年微软Azure宕机时间最多,比任何一个竞争对手者多。 Azure 的两项服务全年大概共宕机54小时之多,据统计。

2014年,Azure对象存储宕机10.89个小时;Azure虚拟机全球宕机共42.94个小时。全年宕机次数共计214次。几乎三天宕机两次,每次时间为10分钟左右。用户估计要抓狂了!

CloudHarmony分析显示,其它竞争对手亚马逊web服务的存储服务总宕机时间比Azure少了5个小时。其它弹性云计算[注]和简单存储服务总宕机次数为35次。10天一次宕机,每次大概也是10分钟左右。亚马逊的用户估计抱怨的也不少。

谷歌的云存储在2014年的宕机时间少于15分钟,表现不错;其云计算平台的宕机时间也在4个小时之内 。IBM的SoftLayer共宕机11次,时间也在15分钟以内。

在欧洲,AWS EC2宕机19秒,S3少于2分钟。谷歌云存储在欧洲没有宕机,但它的云计算服务宕机时间比较长, 2.22个小时。

微软的Azure在欧洲宕机时间也是最长的,其云计算服务宕机5.97小时,存储服务宕机1.31小时。

随着价格下跌,更多的企业把他们的公共云,服务的连续性将越来越多地受到关注。虽然公有云[注]的价格一再打破新低,但如果连续性问题得到妥善解决,那么也会引起“民”愤,对公有云各大各大厂商云服务的销售造成影响。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]