您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

天云趋势SaaS服务上线为用户供安全服务

2015年03月16日 21:06:45 | 作者:厂商投稿 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:在中国,企业用户对云计算的认知度越来越高,公有云服务逐步形成了一定规模的用户群体。随着2015年国务院《关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》出台,公有云服务将会出现爆发式的增长。

标签
天云趋势
安全服务
SaaS服务

在中国,企业用户对云计算[注]的认知度越来越高,公有云[注]服务逐步形成了一定规模的用户群体。随着2015年国务院《关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》出台,公有云服务将会出现爆发式的增长。天云趋势通过对国内公有云用户的调查,云安全已成为用户使用公有云时最关注的焦点。

2月9日,国内领先的云计算产品服务提供商天云趋势,正式发布了ElasterCenter-IT服务平台,同时上线了平台的第一款SaaS[注]服务:DSaaS(云安全)。

作为天云趋势ElasterCenter平台上的第一项服务:DSaaS(云安全),它是天云趋势与趋势科技共同在中国大陆推出的第一款全方位、自动化且专为公有云用户提供的云安全SaaS服务。DSaaS包含六大安全模块:WEB信誉、恶意软件查杀、日志审查、完整性监控、防火墙、入侵防御。在六大安全模块之外,DSaaS服务还为用户提供了全面的安全事件报表、详细的事件警报信息、丰富的安全策略等多项人性化管理功能。

DSaaS服务突破了传统的企业安全管理边界,使用统一的界面集中保护各类资源,自定义策略模版,按需计费;趋势科技3亿以上的节点,每日收集分析86亿以上的威胁事件,实现快速保护;网站应用程序漏洞扫描、专家误判消除、网站信誉评级等管理功能可为任何网站应用程序提供全面的应用程序安全检测;与私有云[注]或IDC环境所匹配的内容安全问题的一致性匹配,如完整性监控,日志审计,防火墙/入侵检测,防病毒等(+本站微信networkworldweixin),一站式保护服务器和桌面。

天云趋势CEO张伟钦在产品发布会上讲到:“DSaaS的目的就是帮助那些使用公有云的企业更好的保护他们在云上的业务系统,让系统管理员可以随时了解云中系统的安全情况,为企业从传统的IT模式转向云上IT保驾护航。天云趋势将以帮助企业从传统IT转向云上IT为目标,提供更多更专业的SaaS服务,为企业的云上IT管理构建垂直的运维服务平台。除了最先上线的云安全服务,未来还将会上线运维监控、数据加密等多项服务,快速建立公有云IT运维生态链,帮助企业降低运维成本,真正实现IT运维上的低成本高效率。”

天云趋势DSaaS服务的发布为中国云安全注入了新的力量,将国内云安全推向了一个新的高度,加速了云安全真正在国内各行业的应用与落地。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

3.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

4.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]