您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

Duang!!!IBM再次瞄准混合云市场

2015年03月21日 21:28:33 | 作者:Ed Scannell | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:特此通知,IBM再次加倍努力加速其混合云战略。这次通过多管齐下的新技术帮助IT专家集成私有和公有云,组织大数据蔓延。

标签
混合云战略
IBM混合云
BlueMix

特此通知,IBM再次加倍努力加速其混合云[注]战略。

这次通过多管齐下的新技术帮助IT专家集成私有和公有云[注],组织大数据[注]蔓延。IBM将会在新云数据中心[注]和可移植性服务投资,可以跨企业转移工作负载,将应用和数据紧密联合起来。IBM确实并不是唯一尝试吸金的厂商。微软在Azure上长期宣扬混合云,VMware关注混合云市场。

Jeff Johnson受到了IBM这次的混合云不同的观点的吸引。他是美国西海岸一家运输公司的IT采购经理,他说:“我对于BlueMix这样的混合投资以及未来他们在其他混合服务研发上投入的资金数量印象深刻。我以前听到过好几次了,但是他们这次看起来相当严肃认真。”(嗯,本编也是这么认为的,好认真)

而且IBM好像真的挺严肃的,至少从人力资源的角度上看是这样的。根据LeBlanc的主题演讲,IBM会投入一般的研发力量来进行混合云开发。而且这次大部分都关注于其混合产品,可以为企业扩展开放标准功能。

LeBlanc认为,这将有助于打破云和本地IT系统之间的阻碍,为用户提供更多的控制和可视化。

一些开发者很高兴听到IBM这方面的努力,为他们在云和现有的本地系统之间构建起了轻松的桥梁。然而,他们也担心有多少时间和金钱可以来培训员工新的开源或者开放标准产品

“我在IBM的硬件和软件上投资巨大,我希望连接到云端,但是我们对于集成和支持可能用在这种集成中的开源产品方面严重缺乏经验,”某匿名IT专家说道,“并不是说我们不感兴趣(+本站微信networkworldweixin),而是我们今年确实没有在这方面的投入。”

IBM也通过增加四个云数据中心来扩展SoftLayer的计算容量,包括悉尼和蒙特利尔,在全球总数量达到了40个。新的数据中心有望在下月底上线开始运作。

部分公司计划通过合作伙伴加快其混合云进程。新政策可以让两家公司联合构建一个平台,来为使用BlueMix Dedicated(BlueMix单一租户版本)的用户开发云应用。

IBM还会支持云环境,让其合作伙伴Tech Mahindra的开发人员使用高度可扩展模型创建本地云应用。Tech Mahindra将会培训自己的5000个开发人员来学士如何使用BlueMix针对混合云构建应用。

IBM还发布了BlueMix Local,这是一款能够帮助产品更深入进入企业的数据中心的工具,能够提供跨不同BlueMix环境扩展可视化和管理。API Harmony也是最新的,这款工具允许合作开发者找到正确的应用API匹配,用户可以通过搜索IBM所控制的巨大的API数据库实现。

参考资料

1.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

2.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

3.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

4.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]