您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

VMware携手谷歌进军企业级公共云服务

2015年04月01日 20:50:36 | 作者:厂商投稿 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:VMware公司今日宣布与谷歌达成一项服务拓展协议,旨在帮助企业客户通过VMware vCloud? Air?更加便捷地获取公共云服务。

标签
谷歌
云计算
VMware

VMware公司今日宣布与谷歌达成一项服务拓展协议,旨在帮助企业客户通过VMware vCloud? Air?更加便捷地获取公共云服务。根据本协议,谷歌云平台将与vCloud Air实现无缝整合,基于VMware的混合云[注]平台为客户提供行业领先的云服务。

谷歌云平台的初始服务包目前已在vCloud Air上推出,具体包括:

谷歌云存储——谷歌提供的分布式低成本对象存储服务;

谷歌BigQuery——实时大数据[注]分析服务,可在短暂的数秒内,在数十亿数据点之间提供点对点业务智能咨询服务;

谷歌云数据存储——谷歌推出的无模式、基于文档的NoSQL数据库服务,具有自动扩容和交易完整性等特点;

谷歌云DNS——分布于全球的低时延DNS服务。

谷歌全球伙伴战略和联盟常务董事Murali Sitaram表示:“我们将联手为客户提供一个该兼具VMware虚拟化高效性以及谷歌云平台超大处理性能的独特综合解决方案。日后,企业客户能够利用原有的基础设施将VMware云环境与谷歌公共云的安全性、可拓展性以及价格优势相整合,在几毫秒内获得谷歌所提供的数十亿搜索结果。”

VMware云服务事业部执行副总裁兼总经理Bill Fathers表示:“我们非常高兴能与谷歌进一步深化合作,让我们的客户在享有谷歌丰富的服务的同时,也能够在vCloud Air平台上运行关键性任务应用。通过此次扩展合作,客户将凭借统一的混合云服务从vCloud Air和谷歌云平台中受益。该服务由VMware提供技术支持,并与现有的vSphere?数据中心充分兼容。”

预计在今年的下半年,VMware vCloud Air的客户将基于其现有的服务合同和网络连接,对所消费的谷歌云平台服务进行付费,并获得新服务。此外,两家公司宣布双方正在努力拓展对谷歌云平台的管理支持,并将其纳入备受赞誉的VMware vRealize云管理套件。

参考资料

1.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]