您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

云服务如何帮助O2O改变大众生活

2015年04月01日 22:00:27 | 作者:庞杰 | 来源:it168网站

摘要:自创立以来,七牛就一直是一个另类的云服务公司。七牛是由国内存储行业领军人物之一,许式伟于2011年创立。提供资源管理的一整套解决方案,包括数据存储、传输加速以及数据处理。

标签
云服务
O2O
云存储

自创立以来,七牛就一直是一个另类的云服务公司。七牛是由国内存储行业领军人物之一,许式伟于2011年创立。提供资源管理的一整套解决方案,包括数据存储、传输加速以及数据处理。七牛以云存储作为业务切入点而非云主机,在基础云服务产品中,主机很显然会比存储更容易卖,因为客户更容易理解主机的概念,就是一台台机器。但从长远角度看,七牛相信数据管理是所有其他服务的地基,需要先牢牢打好地基,才能去建造上层建筑。随着云市场的成熟,一切数据云端化的速度加快,打好这个地基的优势将更加趋于明显。

未来七牛会提供更多数据处理和分析相关的增值服务。七牛会基于当前已经很成熟和备受检验的存储业务衍生出一系列强大的存储,计算和大数据[注]相关的产品,从而越来越接近一站式云服务的目标。云服务优势之一就是更方便的建立生态链,七牛的云平台提供了方便的机制以接入各类第三方数据处理服务,七牛自己提供的数据处理服务说准确些只是一些数据处理的样板,毕竟七牛最擅长的是提供基础存储服务和数据处理平台,而不是具体的数据处理功能。七牛的目标是能够在这个平台上汇聚尽可能多的专业数据处理产品。

新的一年,七牛也会持续为O2O[注]行业提供云服务。有数据显示,移动O2O行业用户规模达到6.1亿,占移动互联网整体用户规模的57.5%;接近六成的用户使用过移动O2O的服务,随着移动O2O行业的加速扩张,这一比例在未来将不断扩大。未来的O2O,是一个会更加关注中小商户利益,让中小商户成功的生态链。在这条生态链上,有两个非常关键的环节,一个是大数据,还有一个是云服务。在新的一年,随着O2O企业手中数据越来越多,商品的、消费者的、供应商的以及相互之间的关联数据都将被纪录,对这些数据进行挖掘和分析后可以帮助商家捕捉到用户的喜好。O2O在深入生活的方面(+本站微信networkworldweixin),与用户进行交互的过程中不可避免地会产生大量的图片或者音频数据,记录用户的生活轨迹和习惯的过程也会产生海量数据,而O2O不得不面临数据方面的挑战。

七牛作为大数据和云时代的一站式数据管理者,致力于在企业O2O化的过程中帮助解决数据从存储到加速再到数据处理的难题,目前在七牛平台上已经汇集了大量提供o2o服务的应用。

今拥有上万家签约商户的爱抢购,对于后端服务需求的响应也越来越高,其中图片处理就是最重要的一环,七牛完美地支撑了爱抢购一直以来快速增长的需求。

秒兔提供了标准化的购物体验,标准化的配送体验,还有非常接地气的团队。自运营以来,广受客户好评,月活跃用户达60%,日订单量/日活跃用户的转化率达25%,在生活电商这块各项转换指标中均实现了领先。秒兔有图片存储与处理方面需求,伴随着业务规模扩大、未来版本对语音的大量运用,也会更依赖于七牛。

Enjoy提供富有情感的精品美食解决方案,接入七牛后,Enjoy的工程师能够把更多的时间精力专注在自身产品的主业务逻辑,七牛的在线云图片使Enjoy的工程师团队每每游刃有余。

参考资料

1.O2O: (Online To Offline)的缩写,指通过互联网带动线下经济的发展,让线上成为线下交易的前台,将线上业务与线下业务有机结合,进而形成商业生态闭环。包括但不仅限于线上至...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句