您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

美信科技:架构云上 解放IT运营

2015年06月16日 08:21:46 | 作者:美信 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:云计算、大数据的落地应用,让现代企业对网络的应用达到了一个新高度。

标签
云架构
美信科技
IT运营

云计算[注]大数据[注]的落地应用,让现代企业对网络的应用达到了一个新高度。根据调查显示,目前CIO[注]们最关注的问题主要有三个:第一是灵活性,目前企业推出新应用的速度越来越快,如何让IT灵活动态地适应这种变化;第二是安全性,系统的安全、稳定特别重要,这是企业业务的生命之本;第三是高效率,尽量降低IT运营成本,减少人员的工作量并提高工作效率。

以上这些问题也正是美信科技所关注的:云架构分布式部署以提升网络的灵活动态性;快速、多种方式预警、告警保证网络的安全可用;高效数据处理、分析和自动化提升运维质量、降低成本。美信科技联合创始人陈新刚近日接受媒体采访时指出:“企业要采取措施应对这些问题以完成IT运营目标,首先云计算模式有足够的灵活性,其次要保护系统可用性,及时并且能够预知、预判故障及安全风险;而在提升效率方面,最重要的是要使管理、配置自动化,达到IT运营自动化。”

当然,这三个问题解决起来着实不易。通常情况下,业务系统的变更都要重新部署与之配套的IT体系,通过手动方式进行网络配置,这往往需要几周甚至更长的时间才能完成。即使有部分配置可以实现自动化,但对于传统的网络管理方式,仍需要大量的系统部署、网络配置等手动工作需要做,整体速度较慢、效率低下。之所以这样说,是因为现在企业的网络更为动态和复杂,传统的方式需要更多的人工干预才能完成复杂的部署和管理,除了复杂度、风险和成本增加以外,同时也降低了系统的灵活性。

美信科技CreCloud云网管基于云理念设计,是完整的云监控解决方案,为数据中心、分支机构和云提供快速稳定的高性能IT监控服务。CreCloud云网管的分布式部署,解决了传统方式无法应对的灵活性问题,同时还支持双机热备、负载均衡、动态扩展、容灾备份、热插拔等功能,让系统具备了足够强大的伸缩性,也保证了系统的安全可用。另外,自动化程度高,让发现、变更和配置管理等不再成为IT运营的障碍。

为了更容易理解美信科技的关键价值,陈新刚以中石油为例:多达100多个业务系统、2000多台设备、20000多个监测点、10几万个指标参数,并且这种配置是动态变化的,如果用传统的网络管理产品,即便是都安装部署、配置下来,也是个很大的工程(+微信关注网络世界),且不说能否实现完成这些指标。CreCloud云网管仅用很短的时间、几台虚拟机便达到了预期目标,正是源于云架构设计,分布式部署、高性能监控管理,让中石油这样规模大、需要海量监控的系统有了根本保障。

这是美信科技在云及海量监控上发挥的出色功能。随着云计算的落地应用越来越多,就会有越来越多的设备需要管理,性能、效率、自动化都是不容忽视的问题。如果不能满足这些要求,将不可避免地会对IT运营产生阻碍,也难免会有灾难发生,这对企业都是致命的。通过美信科技ITOA(即IT运营分析,IT Operations Analytics)解决方案,能够提高网络可用性、稳定性,提升服务水平和效率,预知系统趋势,使业务启动速度变得更快、更灵活。

现在,从政府到金融服务,从能源到交通管理,从高科技到电信企业,从医疗到商业零售,美信科技(www.mxsoft.com)为他们提供了优秀的IT监控和分析管理解决方案。美信科技是国内唯一一家完全基于云理念设计IT管理产品的公司,也是ITOA的领先者,更多的用户利用美信科技提供的解决方案获得了更好的商业价值。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

3.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]