您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

IBM Softlayer助力简单租赁 乘云出行

2015年07月25日 14:50:21 | 作者:张苗苗 | 来源:it168网站

摘要:随着全球环境的持续恶化,越来越多的人把目光投向了日常的普通交通出行方式,从基础做起,经济节能出行,为环保尽一份微薄之力。减少私家车的保有量,采取公共交通或者租赁汽车的方式简单出行,成为当下越来越多城市人的选择。...

标签
IBM
云技术
APP账户

随着全球环境的持续恶化,越来越多的人把目光投向了日常的普通交通出行方式,从基础做起,经济节能出行,为环保尽一份微薄之力。减少私家车的保有量,采取公共交通或者租赁汽车的方式简单出行,成为当下越来越多城市人的选择。

然而,涉及到租车出行,提前订车、选车、提交押金与身份证明,一系列繁琐的手续流程,让大部分租车人怨声载道。德国戴姆勒公司旗下拥有一个公益环保项目car2go,主要经营汽车租赁。这个项目的出现,消除了上述租车驾驶收费的一系列困扰,这种智慧、简单、便捷的出行方式吸引了众多环保出行者的拥护与支持。

说其智能便捷,原因在于car2go所有的租车计费流程只需在一个APP账户里就可轻松完成。 据介绍,客户要租车出行时,只需下载客户端,打开APP以后,回答简单三个问题:1.现在用车还是预约车辆?2.要从哪出发,行驶到哪里?3.要选择更快的到达目的地,还是采用更经济的方式到达目的地?回答完毕以后,后台就会做快速的运算和分析,并提供一个最优的出行方案。

事实上,系统最后会给客户推荐多条解决方案,其中包括可以乘地铁或者是乘公共交通,或者是选择Car2go。如果客户选择Car2go,只要申请会员,在账户按月预存一些费用,系统就会提示最近的取车点在哪里,方便用户取车,轻松租赁使用。计费过程也是全程智能科学的,从客户上车之时开始到停车为止,是整个计费过程。省去了原始租车的繁琐过程,只需轻轻一点就完成了租车计费流程。

IBM Softlayer助力简单租赁 乘云出行

▲  Cebit-IBM展厅里的Car2Go汽车

据了解,截止目前(+微信关注网络世界),Car2Go全球已经有15个国家几十万的用户和十几万的汽车都在一个统一的平台上做着管理,这个强大的系统支撑着全球的这么多的Car2o的用户在每天使用着这些车辆。不难发现,支撑Car2Go租车系统顺利运转的技术基因,一定与云服务有千丝万缕的关系。在这样一个庞大、复杂的数据运算分析过程中,迅速做出判断,给出最优方案,这一技术过程非云不能做到。而事实也确实如此,Car2Go背后的云技术支撑者正是IBM Softlayer。

之所以是IBM Softlayer,原因在于,首先作为公有云[注]服务,Softlayer的数据中心布局广泛,在全球15个国家落地,可以为Car2Go提供多个国家的就近技术支持。另外,灵活、弹性、智能、安全等诸多优势可以为Car2Go提供即付费即租赁的服务,经济划算,性价比高。另外Softlayer云弹性、智能,很快的察觉到系统的需求,可以在很短的时间内配备用户所需的计算资源,并且为其搭建好所需的IT环境,呈现到终端用户那里就是一个完美的云出行体验。

参考资料

1.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句