您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

太一星晨:为数据中心云端迁移保驾护航

2015年07月25日 15:44:48 | 作者:厂商投稿 | 来源:厂商稿 | 查看本文手机版

摘要:当IPv4资源耗尽,当日益增长的用户量让企业IT硬件成本无休止的上升……云,就成为了企业数据中心的必然选择。

标签
IPv4
数据中心
云端迁移

IPv4资源耗尽,当日益增长的用户量让企业IT硬件成本无休止的上升……云,就成为了企业数据中心的必然选择。不过,为了能够成功地利用云模式,IT机构必须实现灵捷的应用迁移,这个过程以及云计算[注]本身,对于大多数企业都是一个新的课题,面临着多重挑战。

太一星晨:为数据中心云端迁移保驾护航

当前,大部分云环境是源于企业部署私有云[注]以及通过混合云[注]模式和云爆发的方式进行尝试迁移的新举措。

太一星晨:为数据中心云端迁移保驾护航

但随着云模式的接受速度加快,想要提供高安全性、高可用性的应用交付与迁移环境,高灵活性就成为了构建此类环境的关键。那么如何来实现这样的期望值呢?

应用交付成为了当前最优的解决方案。

国内新兴应用交付厂商太一星晨在多项云环境中的部署实践,就充分展现了应用交付的功能价值和突出效果。

动态的资源调度与调整

对于IT机构而言,无论是在传统数据中心还是在云环境中,只要是为应用提供服务,无不希望尽可能地缩短影响用户的时间,提升用户体验,并最大限度地提升控制力和管理能力。

太一星晨应用交付解决方案,能够充分利用云的灵活性,通过保证安全性、可用性和扩展性,并根据业务量自动进行动态调整,实现了具备支持和提高云环境中的应用交付能力——例如基于VMware的解决方案既如此。

逻辑资源基础上的相对独立业务

要实现同时为多个企业租户提供服务,并且保证每个租户之间的业务完全独立,就需要云平台通过实时扩展、快速应用部署和IT灵捷性,以最少量的管理和资本支出提供按需分配IT 资源的能力。

通过目前广泛采用的服务器虚拟化技术,云计算不但使企业能够隔离多个实体或租户,并为虚拟机和应用的自我配置提供了一个界面,而企业要做的,仅仅是为所用的资源付费。在这个层面,应用交付则更好地担当了中间桥梁作用。

太一星晨:为数据中心云端迁移保驾护航

首先,作为数据中心与应用之间的桥梁,应用交付产品提供了与许多云平台的强大集成,弥补了企业租户云计算环境的缝隙,为数据中心服务器整合提供了系统的管理程序层。

其次,因为应用交付设备自身的虚拟化功能,因此可以以物理设备做为一个资源池,根据业务量的不同,为每个租户实现单独的vADC。

集成安全防护保障企业应用顺畅迁移云中

制约企业将应用迁移到云中另一个瓶颈是对安全的需求。在云服务里,通常会将企业网络边界内的内部数据和应用承载于第三方系统上(+本站微信networkworldweixin),而且通常需要通过公共互联网访问。利用网页、应用和操作系统漏洞的多种攻击可能影响合法用户的访问,或者导致数据被盗或被修改——例如分布式拒绝服务[注](DDoS[注])攻击。

要想实现迁移的顺畅,安全自然是头等大事,但安全并不是一蹴而就的事情。众所周知,启明星辰是国内知名安全厂商,在HTTP防护方面拥有专利检测算法,WAF产品在业内也被广泛认可。而正是由于安全领域的核心骨干均来源于启明星辰,太一星晨不但秉承了启明星辰安全产品的技术积淀,同时在应用产品中也集成了Web防护等应用层安全功能,因此其产品具备了更专业的安全功能。

因此,在提供了IT机构基础设施中所需要的自动化和灵活性的同时,太一星晨应用交付产品还增强并保持了云举措带来的收益,而与VMware这样的云部署环境集成,则保证了环境和系统的安全性、扩展性和可管理性,从而助力传统数据中心在向云平台的演化过程中,能够彻底去除顾虑。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

3.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

4.DDoS:分布式拒绝服务(:Distributed Denial of Service)攻击指借助于客户/服务器技术,将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DoS攻击,从而成倍地提高拒绝服务...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]