您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

一张图读懂Linux on Power的六大优势

2015年07月25日 19:58:25 | 作者:张苗苗 | 来源:it168网站

摘要:在方兴未艾的云计算和大数据领域,IBM的Linux on Power正带给我们一种全新的思路和选择。一方面是IBM开始走开放路线,通过推出PowerLinux服务器及OpenPOWER生态联盟,支持Linux、Hadoop、KVM、OpenStack、NoSQL等主流开源技术;...

标签
IBM
云计算
大数据

在方兴未艾的云计算[注]大数据[注]领域,IBM的Linux on Power正带给我们一种全新的思路和选择。一方面是IBM开始走开放路线,通过推出PowerLinux[注]服务器及OpenPOWER生态联盟,支持Linux、Hadoop、KVM、OpenStack、NoSQL等主流开源技术;另一方面,则是将POWER架构的性能与可靠性优势,与开源技术相结合,推出了一系列让人耳目一新的云和大数据解决方案。

比如,CAPI+Flash+Redis的NoSQL方案解决了传统x86方案面临的内存容量不足、性能瓶颈、可靠性缺失、成本不可控、复杂性增加等挑战,将IOPs提高了6倍,延迟降低了2倍多;

基于Symphony+GPFS的大数据方案兼容开源Hadoop标准,并充分利用了PowerLinux在密集型IO和密集内存访问方面的优势。

IBM Cloud Manager With Openstack可对多种基于异构平台(不同操作系统、不同虚拟机)上的云资源进行统一协调管理,降低IT管理的复杂性。

与x86-KVM功能和体验一致的PowerKVM可以实现95%以上的应用平滑迁移,更可以利用IBM独有的“微核模式”让系统在不损耗CPU性能的基础上承载更多的虚拟机和应用负载,实现更高的应用整合度,减少服务器硬件开支。

Docker on Power容器技术则可以比传统虚拟化技术更高效地打包应用,并在实现应用隔离的同时保障性能不会损耗。

这些方案的推出,不仅是IBM全力拥抱开源社区、投资开源技术的结果,更是当下企业用户不断寻求云化的需求所致。下面这张图有助于你了解Linux on Power的更多技术特性:

一张图读懂Linux on Power的六大优势

▲一张图读懂Linux on Power的六大技术优势

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

3.PowerLinux:是在IBM Power架构平台上运行的Linux操作系统,由此衍生出服务器,即运行PowerLinux操作系统的IBM PowerSystems服务器(IBM又称天合服务器)。与此同时,2013年5月,IBM在北...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句