您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

EasyStack参展OpenStack峰会 拓混合云

2015年07月25日 20:07:06 | 作者:厂商投稿 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:日前,OpenStack全球技术峰会在加拿大温哥华召开,领先的OpenStack云平台和服务提供商EasyStack参展并与全球6000多名开发者和用户共同探讨OpenStack的发展创新及未来生态系统的建设。

标签
云平台
OpenStack
EasyStack

日前,OpenStack全球技术峰会在加拿大温哥华召开,领先的OpenStack云平台和服务提供商EasyStack参展并与全球6000多名开发者和用户共同探讨OpenStack的发展创新及未来生态系统的建设。本次大会从参会人数、参展厂商到主题演讲都创历届之最,显示出OpenStack发展进入企业快速推进阶段。

此外,在本次峰会上OpenStack基金会推出的联合权限(Federated identity)的认证计划让云计算[注]世界有了互通互信的全球通用“驾照”。

EasyStack参展OpenStack峰会 拓混合云

▲今年的OpenStack全球技术峰会在加拿大温哥华召开

去年11月巴黎OpenStack峰会上,EasyStack演示了第一款OpenStack弹性混合云[注]产品,并发表了“混合云连通世界,云计算再无边界”的公司愿景。今年峰会上,OpenStack基金会推出的联合权限(Federated identity)的认证计划让OpenStack混合云互通互信的愿景更加的清晰,这不仅印证了EasyStack对云计算和OpenStack未来发展的判断,更是OpenStack在通往互通互信云世界的道路上的重要里程碑。

联合权限(Federated identity)这一蓝图让云业务在所有互相连接的OpenStack云之间统一管理和自由迁徙成为可能。无论是多区域的需求还是多种云环境的需求,云主机可以在公有云[注]、托管云、私有云[注]之间连通,无论是北京、上海,还是洛杉矶、温哥华,用户可以任意的使用和调度分布在世界各地的各种类型的云资源。

这就像在连接于全世界各个国家的高速公路上制定了全球通用的国际驾照,可以允许来自任何一个国家的驾驶员顺利通过各个国家的关口检查。而在云计算的世界里,联合权限的设立破除了旧有的云计算非标准化的运作模式,允许用户在地域、服务、价格和性能方面拥有更大的可选择性。让构建一个真正意义上的全球性的云网络成为可能,用户可以根据自己的实际需求调度适合的云资源,让工作负载更好的与资源匹配。EasyStack成为全球首批支持该功能的厂商之一,同时获得OpenStack基金会认证的公司还有与红帽、RackSpace、IBM等。

EasyStack参展OpenStack峰会 拓混合云

▲联合权限(Federated identity)认证计划标志着OpenStack正在向全球互联互通混合云方向发展,EasyStack成为率先通过此认证的公司之一

EasyStack 创始人兼CEO陈喜伦表示: “本次峰会推出的云平台联合权限(Federated identity)认证计划标志着OpenStack正在向互联互通混合云方向发展。云计算的梦想是像用水用电一样使用计算资源,这需要将分布在各个数据中心的计算资源联网并互相弹性调动,应用和用户的统一认证与逐步标准化向这个方向迈出了关键一步。这也和EasyStack的愿景一致:借助OpenStack在全球互联的数据中心上建设一个开放、互通的Cloud layer,支撑IT变革、业务创新和产业升级。”

OpenStack发展至今已经发布了第十一个版本Kilo(+微信关注网络世界),其中囊括四百项新功能、并包含来自169家公司的1492位贡献者的技术成果。越来越多的中国企业参与社区贡献代码的同时发挥更大的影响力。基金会每次峰会都会对参与社区贡献的公司表示认可和感谢。在OpenStack代码贡献排名的权威统计网站 http://stackalytics.com/?project_type=integrated&metric=commits&release=kilo

可以看到各家公司的社区贡献,在OpenStack核心(Integrated)项目中的代码行数和提交次数是国际公认的指标,EasyStack在最新的Kilo版本中排名国内前列。

EasyStack参展OpenStack峰会 拓混合云

▲领先的OpenStack云平台和服务提供商EasyStack参展本届温哥华技术峰会

EasyStack坚持持续以国际化方式运营开源,在日前1600万美元B轮融资后,宣布进一步吸收优秀人才拓展研发实力,并发布工程师All In社区战略,逐步提升EasyStack在国际开源社区的影响力,努力成为世界主流的开源云计算公司。

在为期5天的OpenStack温哥华峰会上,EasyStack向来自全球的开发者和用户展示了以OpenStack企业版为核心的ESCloud极致云平台,受到了广泛的关注和好评。

ESCloud极致云的技术创新和突破体现在以下几个方面:

极致可靠——ESCloud提供计算、存储、网络、灾备多级别企业级可靠性方案,坚如磐石。

极致开放——ESCloud 100%兼容OpenStack API,与业界领军厂商建立了广泛的合作关系,支持主流虚拟化技术和新兴容器技术Docker,兼容各种品牌的商业存储设备并提供基于Ceph的开放存储方案。

极致性能——超越物理主机的存储和网络性能,秒级批量创建资源、秒级全量备份。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

3.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

4.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]