您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

移动优先:企业移动管理势在必行

2015年07月25日 21:46:38 | 作者:张培颖 | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:近日,企业移动管理厂商MobileIron宣布低调入华,据了解,MobileIron 企业移动 IT 解决方案,既可本地部署在企业的内部网络,也可作为云服务部署在运营商侧的云平台。

标签
EMM
移动设备管理
MobileIron

全球网络覆盖范围越来越广泛,移动终端设备越来越智能化,由此引发的BYOD[注](自带设备[注]办公)已经逐渐成为企业所面临的一股新的风潮。员工在更多的工作场景中使用自己的移动终端设备,但是企业却无法及时对这些设备进行良好的管控,尤其是运行在设备上的数据和应用,有可能直接关系着企业的核心业务。因而有相当大比例的BYOD设备和应用处于管理真空状态。

近两年来,以硬件为中心的移动设备管理(MDM)逐渐发展成为以硬件上的数据和应用为核心的企业移动管理(EMM)。据市场分析机构预测,全球EMM市场在今年有望达到14亿美元,到2018年则有望突破57亿美元。

近日,企业移动管理厂商MobileIron宣布低调入华,据了解,MobileIron 企业移动 IT 解决方案,既可本地部署在企业的内部网络,也可作为云服务部署在运营商侧的云平台。谈及中国的移动市场,MobileIron中国区总经理陈丁彰表示:“国内理解移动应用的人很多,移动应用在人们生活中缺一不可。MobileIron认为中国的市场非常之大,希望在短期内能培训更多的合作伙伴,来发展我们在中国的业务。”

MDM产品发展成为EMM套件带有内容和应用管理功能,因而IT部门有能力提供、监测和加强更细粒度的安全策略,这也是企业采购EMM的主要需求点所在。

MobileIron客户成功部副总裁Mike McCarron

MobileIron客户成功部副总裁Mike McCarron表示:“在移动优先的时代,已经超越了PC以及互联网,不仅改变了我们的工作方式,而且改变了我们的服务基础架构,MobileIron提供了一个全新的技术支持平台。过去我们关注设备锁定,而现在更加关注个人方面,在他们希望使用的设备方向上,进行隐私和安全的保护。”

据介绍,MobileIron已经帮助一家大型医药公司实现了全部的移动转型与管理,帮助其2,5000名销售人员只通过iPAD来进行工作,同时能够很好地实现安全监控。这种转型正是因为实现了很好的安全生态系统,才得以实现。”

MobileIron提供了基于iOS、Andriod以及Windows的多种移动平台支持,包括最新的Windows 10,都可以通过其EMM平台进行管理和保护。据了解,在MobileIron每年举办的全球用户大会上,与会客户超过70%都已经启动了BYOD项目。员工可以把自己的设备带到公司来使用,来获取公司的服务数据和公司的内容。其中83%的客户已经推出了基于 MobileIron 的企业的应用商店,所有的终端用户都可以通过应用商店来下载企业自行开发的应用。

MobileIron产品演示

MobileIron非常有特色的一项技术是其容器化技术。例如,许多设备都支持加密(+微信关注网络世界),但某些设备处理得比其他的更妥善。在某些情况下,你不想强制所有BYOD设备加密。而其他情况下,也许会要求FIPS级别的加密,或者仅仅是比原生更强壮的加密。容器这种方案允许更细粒度的加密策略,胜过任何给定设备在硬件级别进行支持的方案。在BYOD设备上,不仅仅要确保静止内容的安全性,还需要具备擦除(仅企业)内容以及控制容器间内容流的能力。EMM能设置应用白名单,确定数据被允许流向何处,包括第三方应用、存储以及云。

更多的MobileIron客户正基于用户身份以及设备状态来决定应提供给每个用户和设备的访问级别。在移动世界中,PKI(公钥基础设施)和NAC(网络访问控制)是两项非常重要的技术,这也正是选择EMM时,其与企业身份管理与网络基础设施集成的能力至关重要。

移动先行已经成为各种类型及规模组织IT部门的关注点,因此企业移动管理已经成为一个重要运营需求。但是,一定要理解企业移动性管理(EMM)重点,才能让它们发挥最大功效。让这些工具选择变得复杂的原因是有各种不同的需求,包括安全性、种类繁多的设备访问性和应用需求。

参考资料

1.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]