您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

英特尔宣布推出Cloud for All计划

2015年07月31日 13:04:39 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.cn

摘要:特尔公司于7 月 24 日宣布了英特尔Cloud for All计划,来简化公有云、私有云和混合云解决方案的部署,从而加快云的应用和实践进程。

标签
英特尔
Rackspace
Cloud for All

加利福尼亚州圣克拉拉市,美国 —— 英特尔公司于7 月 24 日宣布了英特尔® Cloud for All计划,来简化公有云[注]私有云[注]混合云[注]解决方案的部署,从而加快云的应用和实践进程。通过在云软件生态系统方面的广泛投资与合作,英特尔相信该计划既可帮助更多企业从云中充分获益,包括增添新的能力、交付数字化的服务,也能让数以万计的全新云部署得以实现。

英特尔® Cloud for All旨在让不同规模和类型的云从中受益。云技术的复杂性、可扩展性的不足及企业级开源特性的缺乏阻碍了企业的云部署计划,消除这些障碍将帮助企业部署优化和可扩展程度更高的云基础设施,从而能以更高的效率交付新服务。

英特尔公司高级副总裁兼数据中心事业部总经理柏安娜表示:“云计算[注]对于数字服务经济而言至关重要,它促成了企业的重大创新和显著的业务成长,但云在企业中广泛部署的愿景还未实现。我们相信通过Cloud for All计划,我们将帮助更多客户从最新的云计算技术中获取更多收益,实现更多创新。”

激发新一波云部署浪潮

由几大云服务提供商提供的消费类服务推动了第一波云部署浪潮,构成了当前约75%的云用例。然而,未来五年中,由物联网、大数据[注]分析解决方案催生的机遇将成为推动企业云成长的主要驱动力。根据产业分析机构IDC的预测,未来三年(2016年 - 2018年)中企业和机构将为他们公有云和私有云环境的基础设施额外支出1,428亿美元,以提升效率和业务的灵活性。

为加快全新的云部署进程,并帮助更多企业从其云基础设施中获取更多支持和收益,英特尔Cloud for All计划将重点发力三大领域:

· 投资生态系统以加快易于部署的、为企业就绪的软件定义基础设施(SDI)解决方案的部署;

· 优化 SDI 解决方案以充分利用英特尔平台的能力(+微信关注网络世界),针对各种工作负载推出更为高效的云解决方案;

· 协调行业发展步伐,通过开放的行业标准积极推动社区发展,推出解决方案并加快其上市速度,进而加快云部署进程。

Rackspace* 达成新的合作

作为英特尔® Cloud for All的重要组成部分,英特尔今天宣布了与 Rackspace* 的一项全新合作计划,Rackspace* 是主要的开源云软件平台 OpenStack* 的共同发明者和领先运营商。根据合作计划,英特尔将与Rackspace*共建一个 OpenStack创新中心,致力于将企业用户所需的技术特性和规模优化整合到 OpenStack 源代码中。

这座双方共建的OpenStack创新中心将构建起业内最大规模的OpenStack开发者云,这个开发者云将包含两个供整个OpenStack社区使用的1,000节点集群,用以支持对OpenStack性能、代码和新特性的大规模高级测试。这些测试集群预计将于未来半年内就绪。

两家公司还将根据OpenStack企业工作组和社区的工作优先级安排,重点推进全新企业级技术特性和优化的交付。与之相关的全新课件模块将提供给参与其中的开发者,以便让更多开源开发者们为社区的发展积极献计献力。

 

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

3.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

4.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

5.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行