您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

IBM 和 Docker 宣布建立战略伙伴关系

2015年08月01日 22:13:32 | 作者:开源中国 | 来源:开源中国社区

摘要:作为与Docker合作销售包括Docker Hub Enterprise (DHE) 的集成解决方案的首个公司,IBM将成为Docker企业级旗舰产品的高级经销商(premier provider)。

标签
IBM
开放平台
Docker

作为与Docker合作销售包括Docker Hub Enterprise (DHE) 的集成解决方案的首个公司,IBM将成为Docker企业级旗舰产品的高级经销商(premier provider)。DHE向企业提供针对分布式应用程序的统包解决方案,使其开发人员能够专注于创建位于防火墙之后的差异化服务,并将这些服务与他们从 托管在Docker Hub存储库中的6万多个Docker化的可用服务中选择的最佳内容组合起来。

携手被 Synergy Research*评为第一混合云[注]提供商的IBM公司,两家公司可在Docker的开放平台(包括用于开发应用程序的新API)上进行从开发到部署的一切 工作。公司将能更高效和有效地在云端构建、交付和运行Docker多容器、多主机应用程序。另外,该伙伴关系还有助于增加开发人员的生产力,加快结合了 IBM强大安全性并与包括服务管理和DevOps在内的主要现有企业系统相集成的更智能应用程序的上市速度。

“越来越多的企业将Docker视为新一代业务关键型分布式应用程序的基础。与IBM的合作关系对这些企业是个很大的福音”,Docker首席执行官Ben Golub表示,“IBM对于提供企业级Docker原生解决方案的承诺将通过可移植、高度动态的基于Docker的应用程序推动针对企业的动态和新商业计划。”

IBM改善容器性能(相对于传统方案)

作 为这次合作的一部分,IBM还宣布了IBM Containers的测试版本,这是一项基于Docker的容器服务,将包括涵盖新的Docker编排服务的开放的Docker原生特性和接口。作为 Bluemix(用于应用程序开发的IBM开放云平台)的一部分,IBM Containers服务将使企业能够把Docker容器直接发布到部署于SoftLayer的裸机服务器的IBM Cloud上。通过利用Docker容器技术,将为公司提供一个管理起来更简单地环境(+微信关注网络世界),并以更灵活的执行模型提供更高的利用率和性能,从而扩大IBM Cloud可支持的应用程序的种类。

“企业需要应用程序开发工具具有使用一致性和方便性,Docker容器已快速成为这方面事实上的构件”,IBM开放技术及云计算[注]高性能解决方案(Open Technology and Cloud Performance Solutions)副总裁Angel Diaz表 示,“在SoftLayer的裸机服务器上运行Docker容器的IBM Containers服务可提供相对于传统方案的性能改进,并且IBM与Docker的战略伙伴关系是首个向企业提供相关集成工具和服务、使它们能够在公 共云和内部云计算中心进行应用程序自动化部署的项目。”

IBM将把Docker Hub Enterprise与这些集成服务进行捆绑作为独立产品销售。IBM将在DockerCon欧洲大会(DockerCon EU)的展位上,展示与Docker的早期的集成成果。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句