您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

持续交付DaoCloud开创容器云平台新模式

2015年08月12日 16:57:00 | 作者:厂商投稿 | 来源:it168网站

摘要:2015年6月5日,“第七届中国云计算大会”在北京国家会议中心召开, 业界领先的容器云平台和企业级解决方案提供商DaoCloud于大会上发布了国内首个混合式容器主机管理服务,并宣布顺利完成其与国内流行代码托管服务商的技术对接。...

标签
云计算
云服务
容器云平台

2015年6月5日,“第七届中国云计算[注]大会”在北京国家会议中心召开, 业界领先的容器云平台和企业级解决方案提供商DaoCloud于大会上发布了国内首个混合式容器主机管理服务,并宣布顺利完成其与国内流行代码托管服务商的技术对接。

随着“互联网+”时代的到来,云平台原生应用的开发者和企业愈发地认识到,只有具备持续交付能力、快速响应客户需求,才能在激烈的市场竞争中不断提升竞争力。如今,越来越多的企业客户尝试建设新一代云计算基础设施,以实现开发、测试、运维的高效联动和应用的持续交付。

持续交付DaoCloud开创容器云平台新模式

▲DaoCloud用户操作界面

在本次云计算大会上,DaoCloud发布了国内首个混合式容器主机管理服务,无缝对接主流IaaS[注]公有云[注]私有云[注]虚拟化平台。作为DaoCloud的独创技术,混合式容器主机管理服务能帮助用户通过一致的界面和流程,以跨云跨网的方式统一管理其在公有云、私有云及企业防火墙之后的各类容器主机资源,实现容器化应用的高速部署和灵活调度。据陈齐彦介绍,目前,DaoCloud已能够支持包括微软Azure、亚马逊AWS、阿里云、UCloud、青云等国内一线公有云厂商,也能够与VMware、OpenStack等企业级虚拟化平台对接,这意味着DaoCloud一站式容器化应用云平台将走进混合云[注]和企业私有云场景。

与此同时,为了向开发者提供更加友好的用户体验,以及更无缝流畅的应用交付流程,DaoCloud在支持GitHub、BitBucket等国际主流代码托管服务的基础上,已于近日顺利完成了与Coding、GitCafe、开源中国,以及内网环境下GitLab等国内流行代码托管服务的技术对接。一直以来,DaoCloud倡导Code to Cloud自动化应用交付流程,以一站式服务为开发者完成从源码到持续集成、镜像构建、发布管理和容器托管的整个交付流程,此举也标志着DaoCloud在打造开放云端生态方面迈出了重要的一步。

作为一家高速发展的容器技术创业企业,DaoCloud在产品上线后,迅速积累了数以千计的开发者和企业用户,并积极为企业提供一站式服务和垂直行业解决方案,成为业界领先的容器云平台和企业级解决方案提供商。

6月5日下午举行的“云计算核心技术论坛”上,陈齐彦发表题为《容器如何帮助企业转型互联网架构》的主题演讲,结合“互联网+”和云计算大数据[注]的时代背景(+本站微信networkworldweixin),同参会嘉宾分享了在企业应用转换互联网架构的过程中,以Docker为代表的容器技术为企业IT架构带来的深刻变革。他表示,容器技术是云端应用的标准交付件,DaoCloud以此为核心,能帮助企业客户实现开发测试运维一体化,有效缩短应用交付周期,极大提升企业的持续交付能力。

DaoCloud已经获得众多企业客户的认可,正在与DaoCloud合作构建新一代企业级云平台的的某国有特大型企业表示:

“容器技术代表了未来,Docker 代表一种趋势。与国内领先的Docker容器技术服务平台DaoCloud合作,借助其先进的容器化应用交付和混合式云平台管理,为大规模云计算平台实现服务化、微应用的互联网架构转型提供了新思路和新技术,构筑了我司云计算平台十三五规划的创新起点。”

据DaoCloud介绍,在即将于6月22日至23日在旧金山举办的Docker全球开发者大会上,DaoCloud将作为首家中国企业参会并做主题演讲,分享DaoCloud在Docker研发和应用领域的经验成果。

在6月30日,DaoCloud还将在北京召开合作伙伴和媒体见面会,分享DaoCloud对下一代云计算的理解、愿景,企业实战案例和深度技术主题。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

3.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

4.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

5.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

6.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句