您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

阿里云推出高防DDoS专家服务

2015年08月12日 17:46:41 | 作者:小新 | 来源:it168网站

摘要:为了让用户更好地专注业务发展,阿里云率先在云计算安全领域引入保姆式托管服务。

标签
云安全
阿里云
云计算

为了让用户更好地专注业务发展,阿里云率先在云计算[注]安全领域引入保姆式托管服务。

6月19日,阿里云正式面向全行业推出高防DDoS[注]专家服务。该服务相当于为用户提供了一个强大的私人安全顾问团队。通过结合用户实际需求定制防御策略,能7×24小时最大限度保障用户业务在DDoS持续攻击状态下的可用性。

云计算安全领域引入保姆托管,阿里云推出高防DDoS专家服务

DDoS通俗来说就是,通过大量流量和大量访问占用服务器和带宽资源导致网站无法正常访问,是目前最难防御的攻击之一。知名厂商Akamai在 2015年全球DDoS攻击趋势报告中指出,今年第一季度DDoS最大攻击达到170Gbps,应用层攻击呈上升趋势。中国成为最大的攻击受害国。

阿里云此次推出的高防DDoS专家服务正是针对让用户头疼不已的DDoS攻击。高防DDoS专家服务属于阿里云云盾产品的系列服务之一。它相当于DDoS高防的升级,主要内容包括:防护策略托管、攻击实时监控与及时通知用户、阶段性网络威胁分析报告和用户重大活动安全保障。

有了DDoS专家服务,用户可以省去专业安全运维成本,专注精力发展业务。

事实上,阿里云一直非常重视面向用户的DDoS防御服务。考虑到DDoS攻击的普遍性,用户在购买阿里云云服务器ECS时就会自动开通云盾,启动免费基础服务。

今年年初,针对用户遭受大流量DDoS攻击后服务不可用的情况,阿里云推出DDoS高防服务。客户可通过配置高防服务,对攻击流量进行快速清洗(+微信关注网络世界),从而确保网站业务的稳定可靠。

“电商行业稳定压倒一切。而黑客DDoS攻击是极大的不稳定因素。DDoS发生前可能永远都无法预知,因此,专业的应急方案确实特别有必要。”一位电商行业技术人员表示,阿里云推出高防DDoS专家服务,让专业的人做专业的事,这是行业趋势。

阿里巴巴有一支国内一流的安全团队。6月上旬,正式宣布收购国内第一家做APT[注]防御的公司翰海源。目前,团队汇聚了包括吴瀚清、云舒、方兴、王伟在内的大批国内知名安全专家。

阿里云安全团队在保障全球最大规模的购物狂欢活动“双11”中积累了丰富的安全经验。去年圣诞节前,部署在阿里云上的一家知名游戏公司遭遇互联网史上最大的一次DDoS攻击。攻击时长14个小时,峰值流量达到每秒453.8Gb。阿里云成功抵御了攻击,游戏业务平稳运行。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.DDoS:分布式拒绝服务(:Distributed Denial of Service)攻击指借助于客户/服务器技术,将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DoS攻击,从而成倍地提高拒绝服务...详情>>

3.APT:(Advanced Persistent Threat,高级持续性威胁),是指黑客或者小团体利用先进的攻击手段对特定目标进行长期持续性网络攻击的攻击形式。APT攻击的原理相对于其他攻击形式更为...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句