您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

青云QingCloud推移动控制台 移动管云端

2015年08月12日 20:29:57 | 作者:厂商投稿 | 来源:it168网站

摘要:企业级基础云服务商青云QingCloud日前宣布,基于云端IT资源管理的首款移动App――移动控制台(Mobile Console)现已正式上线,目前支持资源使用详情查询、历史监控数据查询、监控告警提醒、工单提交和查询、余额和欠费提醒等功能...

标签
青云
云计算
QingCloud

企业级基础云服务商青云QingCloud日前宣布,基于云端IT资源管理的首款移动App——移动控制台(Mobile Console)现已正式上线,目前支持资源使用详情查询、历史监控数据查询、监控告警提醒、工单提交和查询、余额和欠费提醒等功能。通过移动客户端,用户不必局限于传统的Web端管理方式,还可以使用手机、平板电脑等移动设备随时随地、安全便捷地管理QingCloud云端资源,从而进一步提高运维人员的工作效率。

控制台、命令行和APIs是QingCloud为用户提供的三种云端资源管理方式。其中,控制台以其可视化的界面、便捷的操作方式成为用户首选的管理工具。此次,QingCloud将控制台的主要功能搬到移动端,并针对移动设备的特点进行相应的优化和调整,在满足用户移动运维需求的同时,充分发挥移动端的优势,让资源管理更简单、更轻松。

QingCloud移动控制台具有以下核心功能:

l 资源监控与管理:QingCloud用户可以在移动客户端上查看账户全局的资源使用和消费概况,以及各区的主机、硬盘、网络、路由器、负载均衡器、关系型数据库、缓存等资源详情和监控数据。移动控制台提供可视化的界面展示各监控项,让运维及相关技术人员能够随时随地掌握当前资源的运行状况。

l 消息推送与告警服务:监控告警的及时性对于企业的IT运维至关重要,QingCloud通过移动客户端及时推送告警信息,让用户能够第一时间了解到资源状态异常并快速做出调整,从而确保用户业务的稳定性和高可用性。同时,当用户余额不足或者欠费时,移动设备也会收到相应的消息提醒。

l 移动工单系统:工单系统是用户与QingCloud工程师之间最佳的沟通方式。通过移动控制台,用户能够在移动设备上提交、查看和回复工单,与QingCloud工程师保持密切沟通。

青云QingCloud CTO甘泉(Reno Gan)表示(+微信关注网络世界),作为QingCloud发布的首款移动App,移动控制台在完善云+端产品线的同时,为用户提供了一种更加轻松便捷的工作方式。下一阶段,QingCloud移动控制台还将逐步增加对资源的编辑功能,包括资源的启停、配置、删除和恢复等,并最大程度地简化操作流程、提升用户体验,让云端资源管理操作更加简单易用。此外,Android版本移动控制台也将于近期推出。

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句