您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

红帽CloudForms3.2实现OpenStack自动化

2015年08月12日 21:16:52 | 作者:张苗苗 | 来源:it168网站

摘要:红帽公司近日宣布推出红帽CloudForms 3.2,这是红帽屡获殊荣的私有和混合云管理解决方案的最新版本。

标签
红帽
自动化
OpenStack

红帽公司近日宣布推出红帽CloudForms 3.2,这是红帽屡获殊荣的私有和混合云[注]管理解决方案的最新版本。CloudForms 3.2实现了创新的管理特性,使客户能够采用红帽Enterprise Linux OpenStack平台7(基于OpenStack Kilo)中先进的管理工具,完成OpenStack基础架构的自动化部署和管理。

红帽CloudForms混合云管理平台是业内第一个开源云管理平台,可通过单个集成平台管理OpenStack基础架构和工作负载。全新的CloudForms升级了工作负载管理性能,如:自动发现功能;基于网络的控制台支持;服务目录发布和用于OpenStack Orchestration (Heat) 模板的用户对话生成;通过集成OpenStack镜像服务(Glance) 和OpenStack计算 (Nova) 提供更深入的镜像和工作负载检查能力;以及通过更全面的OpenStack Telemetry (Ceilometer) 集成实现更好的容量和利用率管理。CloudForms的这些新性能体现了OpenStack在企业管理上的巨大进步。

此外,CloudForms能够助力OpenStack私有云[注]对接公共云和多种虚拟化平台,如VMware vSphere、红帽企业虚拟化、AWS 和Microsoft System Center Virtual Machine Manager。同时更推出自助服务端口,基于策略的管控、退款、报告、编排功能,容量/利用率规划,瓶颈分析和优化等功能,使企业能够更有效地管理混合云环境。

CloudForms已经有效地帮助客户加快了OpenStack实施,CloudForms 3.2中的这些新性能更在传统虚拟化平台和基于OpenStack的私有云之间提供了一个高效且可扩展的迁移框架,使企业能够执行双模式IT设置,即更敏捷的新基础架构与更高效的传统数据中心共存。

CloudForms 3.2中的其他改进还包括对AWS Config服务的支持,可对AWS中部署的工作负载的变化进行准实时监控,另外还包括日语支持、IPv6支持,以及通过与红帽卫星6集成而提供更好的裸机配置和管理。

CloudForms 3.2将于2015年6月向现有CloudForms客户推出。

参考资料

1.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

2.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句