您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

成功应对IDC复杂需求 森华云平台解析

2015年08月12日 21:54:53 | 作者:河北分站 | 来源:it168网站

摘要:虚拟化数据中心(Virtual Data Center,VDC)是将云计算概念运用于IDC的一种新型的数据中心形态。

标签
森华
IDC
云平台

虚拟化数据中心(Virtual Data Center,VDC)是将云计算[注]概念运用于IDC的一种新型的数据中心形态。通过传统IDC业务与云计算技术相结合,建设统一创新型VDC运营管理系统,应用虚拟化、自动化部署等技术,构建可伸缩的虚拟化基础架构,采用集中管理、分布服务模式,向用户提供一点受理、全网服务的基础IT设施方案与服务。VDC与传统IDC的主要区别在于,通过技术手段把基础设施作为服务提供;通过虚拟化技术将物理资源抽象整合,增强服务能力;通过动态资源分配和调度,提高资源利用能力和服务可靠性;提供自动化的服务开通能力、降低运维成本,并提供便捷用户体验;提供更多的安全机制和可靠性机制,满足企业级应用的安全标准。

森华易腾研发的森华云产品在VDC(虚拟数据中心)方向相继推出了基础网络、私有网络、子网、虚拟路由器、虚拟网卡等一系列虚拟网络组件之后,又推出了负载均衡功能。

负载均衡是建立在现有网络结构之上,提供有效透明的方法扩展网络设备和服务器的带宽、增加吞吐量、加强网络数据处理能力、提高网络灵活性和可用性的实用功能。

负载均衡器可以将来自多个公网地址的访问流量分发到多台主机上,并支持自动检测和隔离不可用的主机,从而提高业务的服务能力和可用性。目前,森华云的负载均衡器支持HTTP/TCP两种监听模式,可以让后端主机不做任何更改,直接获取客户端真实IP。另外,负载均衡器还支持灵活配置多种转发策略,实现高级的自定义转发控制功能。

负载均衡支持内网、外网两种负载模式。内网负载均衡可以将负载均衡器部署到私有网络,与目标云主机配置在同一个子网,降低了网络复杂度(+本站微信networkworldweixin),也可以节省公网IP。满足在特殊场景下客户需求。

森华云负载均衡已经覆盖了F5负载均衡物理机的全部功能,并且以低廉的价格和高可用高可靠的性能,为客户提供更优质的服务。

配合森华云VDC其他功能如:路由器的VPN隧道、端口转发、地址转发、公网网关

私有网络隔离。子网的子网网关、DHCP服务,虚拟网卡,公网IP管理,安全组,基础网络管理用户可以更简单、方便的管理自己的网络。让网络规划、变更、扩容变得更轻松。 在云计算的大潮中,森华易腾一直以其先进的技术实力走在行业前端。从2012年的森华云1.0到2014年的2.0,森华易腾不断致力于产品的完善改进以达到为客户带来极致服务体验的目标。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:行云之路 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句