您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

CENX增巨资瞄准 SDN与NFV推动的乐观前景

2015年08月13日 15:11:23 | 作者:佚名 | 来源:网界网

摘要:CENX是一家软件定义和虚拟化网络的服务编排解决方案的全球领导厂商,该公司宣布已经完成了总计1250万美元新的股权投资。

标签
NFV
SDN
CENX

CENX是一家软件定义和虚拟化网络的服务编排解决方案的全球领导厂商,该公司宣布已经完成了总计1250万美元新的股权投资。新的投资者BDC资本、Mistral创投伙伴和VMware加入了D系列融资轮,当前参与的所有投资者为:高原资本伙伴、Mesirow金融私募股权公司、Verizon创投(Verizon通信公司(纽约证券交易所,纳斯达克:VZ)的子公司)、爱立信(纳斯达克:ERIC)、DCM创投和十字溪顾问。

这项投资将有助于加速CENX在解决服务提供商的生命周期服务编排(LSO)新兴的需求上的全球市场和组合扩展,这些服务提供商正在不断发展,向软件定义网络[注](SDN[注])和网络功能虚拟化[注](NFV[注])等技术演进。CENX的Cortx服务编排器是SDN和NFV部署的重要推动者,它充分利用网络大数据[注]分析的的能力,来分析跨异构物理和虚拟网络数据服务的动态配置、可视化和保证。

对企业和消费者基于云的应用不断增长的需求正在推动服务提供商改变他们运营网络的方式,并转向支持敏捷服务交付和实时服务保证的软件系统。根据Rayno报告,LSO的市场预计将以近60%的年复合增长率增长,至2019年达到27亿美元,该市场也得益于每年增长50-80%的运营商SDN和NFV市场。

CENX总裁兼首席执行官Ed Ogonek说:“我们欢迎VMware、BDC资本和Mistral给CENX带来的市场、企业和伙伴的视角。我们看到了对Cortx解决方案全球巨大的需求,该解决方案在当今网络提供了有形的价值,并以NFV和SDN推动了朝向虚拟化的网络和服务的演变。有了我们日益增长的投资者团体的支持和信任,我们会继续扩大我们世界级的团队来满足这些全球机会。”

BDC资本的IT创业基金执行合伙人Ron Warburton表示:“CENX正处于快速上升的LSO市场与其Cortx服务编排器的最前沿,我们很高兴能够支持它持续的全球业务增长。这是将加拿大的创新带给全球的移动、有线和云服务提供商一个很好的机会。”

VMware公司电信NFV集团的运营副总裁David Wright说:“CENX分享了VMware的愿景(+本站微信networkworldweixin),能够为虚拟化和云计算[注]提供创新的解决方案。 随着越来越多的运营商转移至NFV,对于CENX的高规模、实时的LSO解决方案将会有真正的需要,该解决方案是用来确保跨物理和虚拟网络基础结构端到端的高服务质量。我们期待着参与这个产业转型。”

高原资本伙伴和CENX董事会主席Sean Dalton说:“董事会非常满意CENX的业务进展,代表所有的投资者,我们很高兴能成为其下一个增长阶段的一部分。被其Cortx解决方案强劲的需求所推动,年复一年,CENX已积极地建立了其全球的足迹和组织的能力。当运营商过渡至下一代数据网络时,我们看到这样的轨迹正在持续发展。”

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.NFV:(Network Function Virtualization,网络功能虚拟化)的目标是通过基于行业标准的服务器、存储和网络设备,来取代私有专用的网元设备。由此带来的好处是主要有两个,其一是...详情>>

3.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

4.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句