您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

谷歌CEO:云业务年营收运转率已经达80亿美元

2019年07月26日 15:45:34 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:北京时间7月26日早间消息,据美国科技媒体报道,谷歌CEO桑达尔?皮查伊(Sundar Pichai)在今天的财报电话会议中透露说,谷歌云(Goolge Cloud)业务的年营收运转率(annual revenue run rate)已经达到80亿美元。2018年年初时,...

标签
谷歌
云业务
谷歌云
云业务年营收

北京时间7月26日早间消息,据美国科技媒体报道,谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)在今天的财报电话会议中透露说,谷歌云(Goolge Cloud)业务的年营收运转率(annual revenue run rate)已经达到80亿美元。2018年年初时,谷歌也曾披露云业务收入,当时年营收运转率只有40亿美元。

TechCrunch指出,在云计算[注]市场,谷歌像是“追随者”,现在它的地位似乎正在提升。照估计,亚马逊AWS的运转率已经超过300亿美元,微软Azure约为110亿美元。

皮查伊说:“二季度谷歌云增长强劲,年营收运转率超过80亿美元,未来还会以很快的速度增长。客户之所以选择谷歌云有许多原因:可靠,正常运行时间长,这些都很关键。像劳氏这样的零售公司都将谷歌云当成改善客户体验、改进供应链的重要工具。”

皮查伊还说,谷歌云相当灵活,客户可以按自己的方式进入云端。早在谷歌增强灵活性之前,微软等对手已经这样做了,现在谷歌云追了上来。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:王秉鸿 wang_binghong@cnw.com.cn]