您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

甲骨文成为OpenStack基金会企业赞助商

2013年12月13日 10:17:12 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:近日,甲骨文公司宣布其现已成为OpenStack基金会企业赞助商。甲骨文公司计划将OpenStack云管理组件集成到Oracle Solaris、 Oracle Linux、Oracle VM、Oracle虚拟计算设备、 Oracle基础架构即服务(IaaS)、 Oracle ZS3系列、 A...

标签
开源云
基金会
甲骨文
OpenStack

【CNW.com.cn 资讯】近日,甲骨文公司宣布其现已成为OpenStack基金会企业赞助商。甲骨文公司计划将OpenStack云管理组件集成到Oracle Solaris、 Oracle Linux、Oracle VM、Oracle虚拟计算设备、 Oracle基础架构即服务(IaaS[注])、 Oracle ZS3系列、 Axiom存储系统和 StorageTek磁带系统中。

此外,甲骨文公司也将努力实现OpenStack与Oracle Exalogic中间件云服务器、 Oracle 云计算[注]服务 和 Oracle 存储云服务的兼容。

该集成旨在使客户利用OpenStack对基于Oracle技术的云进行管理,充分利用Oracle产品的稳定性、效率、性能、可靠性和安全性。

Oracle Solaris和Oracle Linux为基于云的部署提供了业界领先的安全性、性能、扩展性和观察性,使客户在私有云[注]公有云[注]中运行其最苛刻的企业应用。通过与OpenStack的集成,客户可以将Oracle Solaris Zones和Oracle VM环境与其他OpenStack平台进行集成。

甲骨文公司计划为Oracle云计算服务和OpenStack Nova提供兼容性,为Oracle Virtual Assembly Builder的组装提供高可用性、安全和灵活的虚拟机实例,并实现对Oracle VM 模版的部署。相关新闻稿请查看:甲骨文公司利用新数据库即服务、 Java即服务以及IaaS扩展Oracle云。

此外,甲骨文公司计划为Oracle存储云服务提供与OpenStack对象存储(项目名称为Swift)的兼容,OpenStack对象存储为管理大规模的非结构化数据提供了高可用、可冗余和安全的对象存储。

甲骨文公司同时也计划将OpenStack对象存储集成到其存储组合中,客户可通过OpenStack APIs访问Oracle ZFS存储设备和Pilla Axiom存储系统,以通过对象存储和StorageTek磁带解决方案实现数据的深入存档和数据保护。

在2013甲骨文全球大会上,甲骨文还宣布了Oracle Exalogic中间件云服务器集成Nimbula Director路线图。OpenStack兼容的APIs将使客户的工作负载在Oracle Exalogic与Oracle公有云之间无缝地进行切换。相关新闻稿请查看:甲骨文公司宣布Oracle Exalogic中间件云服务器集成Nimbula Director和OpenStack API路线图。

Oracle Solaris 11发布至今已经拥有超过4000家客户,绝大多数客户正在基于Oracle Solaris云上进行部署应用。通过在Oracle Solaris上提供OpenStack组件的集成,客户将能把Oracle Solaris的使用扩展到新的云部署中。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

3.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

4.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]