您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

Verizon云上推出按小时计费的Oracle数据库和融合中间件

2014年01月17日 16:58:30 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:Verizon Enterprise Solutions和甲骨文公司近日宣布,客户可在包括全新的Verizon云在内的Verizon云基础架构上使用Oracle数据库和Oracle融合中间件,并按小时收取费用。

标签
中间件
甲骨文
数据库
Verizon

【CNW.com.cn 资讯】Verizon Enterprise Solutions和甲骨文公司近日宣布,客户可在包括全新的Verizon云在内的Verizon云基础架构上使用Oracle数据库和Oracle融合中间件,并按小时收取费用。

Verizon创建的企业级服务可让大中型企业领略云计算[注]的力量。甲骨文公司通过为其软件提供多种部署选择,包括内部部署、公有云[注]私有云[注]混合云[注],为客户提供了更多选择和灵活性。客户可以将他们的Oracle许可证带到Verizon平台,或者购买已经含有Oracle许可证的Verizon云服务。目前的Verizon  eCloud和管理托管客户也能够按照小时计费来使用Oracle软件,并利用现有的Oracle许可证。

由于可以从内部部署解决方案迁移到混合或者云环境中,该举措对于在金融服务、零售和能源行业的全球1000家企业来说非常关键。采用在Verizon云中的Oracle 数据库和Oracle融合中间件,客户可以通过现有的资产提高在云中的效率,并且只按时间来支付他们所需要的,而不必购买永久许可证。

甲骨文公司总裁马克•赫德表示:“这项合作代表着两大市场领导者携手创建了强大的云产品,其将帮助企业在高度竞争的市场环境中取得成功。通过将Verizon独特的企业体验和功能与甲骨文公司同类最佳的云产品相结合,我们将为客户提供另一种更方便、更具有成本优势的选择来全面拥抱云。”

Verizon云在2013年10月推出,目前正在测试阶段,可为客户在他们的云环境中提供高性能、灵活性和可控性。与甲骨文公司的合作协议展现了Verizon创建企业级技术生态系统以及在Verizon云上提供服务的承诺。

Verizon Enterprise Solutions总裁John Stratton表示:“我们通过甲骨文公司来帮助企业利用云转变他们的业务运营。很少有公司一开始就全面部署云,迁移到云的好处有时候会被做出改变所带来的挑战和成本所掩盖。甲骨文和Verizon 现在已经清除了这些障碍。企业现在可使用他们现有的Oracle许可证或者支付Oracle软件,来体验并获得Verizon 下一代企业级云的力量。”

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

3.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

4.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]