您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

Akamai完成对Prolexic的收购

2014年02月19日 12:17:29 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:2月19日,Akamai Technologies, Inc.宣布已完成对Prolexic公司的收购。Prolexic是一家总部位于佛罗里达州好莱坞的云安全解决方案提供商,其产品用于保护数据中心和企业IP应用免受分布式拒绝服务(DDoS)的攻击。

标签
收购
云安全
Akamai
Prolexic

【CNW.com.cn 资讯】2月19日,Akamai Technologies, Inc.宣布已完成对Prolexic公司的收购。Prolexic是一家总部位于佛罗里达州好莱坞的云安全解决方案提供商,其产品用于保护数据中心和企业IP应用免受分布式拒绝服务[注]DDoS[注])的攻击。

2013年12月2日,Akamai宣布双方达成了一项最终协议,根据该协议,Akamai将收购Prolexic公司所有的流通股。

两家公司在技术和人才上的强强联合必将创造出更为完善的安全解决方案,保护企业网络和IP基础架构免受通过互联网传播的应用层、网络层和数据中心的攻击。

Akamai首席执行官Tom Leighton表示:“网络攻击正在全球范围内蔓延,给企业、政府和终端用户带来了重大的经济或声誉损害。在收购Prolexic公司后,我们期待着将整合后团队和服务的价值扩展到覆盖各行各业的在线商务中。我们致力于优化客户的线上和线下‘IP整体体验’并确保其安全,并在保全网站或应用程序性能的前提下针对最复杂的攻击提供无可比拟的保护层。”

Akamai于2014年2月5日对2014一季度经营业绩进行了展望,其中包括收入将达到4.26亿至4.42亿美元,以及非公认会计准则每股收益 (EPS) 将达0.51至0.55美元,这些预测排除了收购Prolexic的影响。公司现在对业务指南进行了更新,纳入了在此前电话会议中所谈论的收购Prolexic的预期影响。

公司预计收购Prolexic将会为一季度带来700到800万美元的额外收入。Akamai还预计本次收购将会使本季非公认会计准则每股收益稀释约0.1美元。因此,公司对2014年一季度经营业绩的预测如下:

•收入将到达4.33亿-4.5亿美元

•非公认会计准则每股收益为0.50-0.54美元

欲了解有关收购Prolexic对全年财务影响的更多信息,请查看公司于2014年2月5日与投资者召开的2013年第四季财务情况电话会议。公司非公认会计准则标准的定义见公司投资者关系网站。

参考资料

1.DDoS:分布式拒绝服务(:Distributed Denial of Service)攻击指借助于客户/服务器技术,将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DoS攻击,从而成倍地提高拒绝服务...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]