您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

Akamai助力CNTV打造高品质视频观看体验

2014年02月27日 15:03:41 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:致力于分发、优化和保护在线内容与业务应用的领先云服务提供商Akamai Technologies, Inc.(NASDAQ:AKAM)近日宣布,中国网络电视台(CNTV)通过采用 Akamai 的Sola Vision 解决方案,实现了其视频制作流程的简化、节约了带宽,...

标签
视频
分发
CNTV
Akamai

【CNW.com.cn 资讯】致力于分发、优化和保护在线内容与业务应用的领先云服务提供商Akamai Technologies, Inc.(NASDAQ:AKAM)近日宣布,中国网络电视台(CNTV)通过采用 Akamai 的Sola Vision 解决方案,实现了其视频制作流程的简化、节约了带宽,并将CNTV的国外访问性能提升了70%。中国网络电视台由中国中央电视台(CCTV)于2009年推出,是中国国家网络电视播出机构。

CNTV网管中心副总监陈魏表示:“Akamai Sola媒体解决方案为我们的多个平台提供了精简且一站式的解决方案,助力CNTV为海外观众提供更加简化和改进的观看体验。这种一致且加速地观看体验是吸引并留住观众的关键。”

Sola Vision云端流媒体和媒体分发解决方案可提供不同视频设备的高质量内容,同时通过安全、高效、开放式的媒体工作流高效地提供即用型解决方案。Sola Vision可与Akamai的全球内容分发网络Sola Sphere轻松集成,提供高品质的视频流媒体和观看体验。

Akamai媒体播放器(AMP)包含一整套技术,如先进的拭探法和边缘网络服务器映射,以支持高品质观看体验,从而提高消费者的满意度和消费率。AMP还可以根据用户需求进行定制。

通过AMP,CNTV只需几周时间就能将春节联欢晚会节目放在Sola Vision平台上,并具有PC和移动设备上的所有高级功能(PIP、DVR)。春节联欢晚会的全球直播(中国以外国家)在除夕吸引了超过50000次并发观看。

通过部署Akamai的解决方案,CNTV网页100%的国外访问得到了提速,其中70-80%访问的是网站上的视频内容。Akamai每月加速的流量超过了1000TB,服务超过20亿次用户的访问;此外,CNTV网页的国外访问性能提升了70%,从而吸引了更多的国外用户。

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]