您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

NetEvents 2014:云基础设施未来展望

2014年04月08日 10:20:16 | 作者:网界网 于翔 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:在网络虚拟化等新兴技术趋势的引领之下,云基础设施市场正面临着一系列关乎分化与融合、转折与演进的重大改变。

标签
测试
NFV
SDN
电信云
云基础设施
网络虚拟化
NetEvents

【CNW.com.cn 专稿】网络虚拟化[注]等新兴技术趋势的引领之下,云基础设施市场正面临着一系列关乎分化与融合、转折与演进的重大改变。

云基础设施市场在近期呈现出惊人的增速,同时一次重大的行业变革也在酝酿之中。根据研究机构451 Research在2013年发布的市场监测报告显示,到2016年,云基础设施市场在全球范围内的市场规模将达到226亿美元,较之2012年106亿美元的数字,年复合增长率达到21%。与之相伴的是云服务收入更高速率的增长。到2016年,云服务收入将增长至195亿美元,相比2012年57亿美元的市场规模,年复合增长率为36%。

在2014年3月27日~28日于美国硅谷召开的NetEvents云创新峰会上,451 Research管理总监Sean Hackett从数据中心建设与运营的角度,对云基础设施市场现阶段所经历的变革做出了解读。“数据中心正在经历从虚拟化向自动化的阶段性转变,这样的转变催生出了新的网络应用需求,也让基础设施领域的技术参与者们面临整合、网络架构、应用更迭等方面的严峻挑战。”Hackett说。

451 Research管理总监  Sean Hackett

IDC网络基础设施副总裁Rohit Mehra同样表达了数据中心以及计算架构正处在剧变阶段的观点。他表示,虚拟化、云、移动、大数据[注]等新一代企业IT平台的萌发,新型应用的持续交付,以及计算设备的多元化,都在推动数据中心和计算架构进行更深层次的变革。

IDC网络基础设施副总裁  Rohit Mehra

本届NetEvents云创新峰会上,来自451Research、IDC、Infonetics Research、Current Analysis等研究机构的分析师代表,与VMware、惠普、Juniper、戴尔、思博伦等厂商代表,以及MEF(城域以太网论坛)等非营利性组织,共同就网络虚拟化、SDN[注]、云安全、电信云运营、数据中心向云转型等云基础设施领域的热点话题展开深入讨论,努力探究市场发展的清晰未来。

1234

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

3.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]