您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

IBM香港SoftLayer数据中心正式对外服务

2014年06月03日 14:24:08 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:6月2日,IBM宣布其位于香港的全新SoftLayer 数据中心正式对外服务,以满足客户不断增长的对云计算的IT服务的需求。该数据中心是IBM计划建设的15座新数据中心的第一个,也是IBM用于加强和扩大IBM在亚洲和世界各地的云服务能力而...

标签
IBM
公有云
数据中心
SoftLayer

【CNW.com.cn 资讯】6月2日,IBM宣布其位于香港的全新SoftLayer 数据中心正式对外服务,以满足客户不断增长的对云计算[注]的IT服务的需求。该数据中心是IBM计划建设的15座新数据中心的第一个,也是IBM用于加强和扩大IBM在亚洲和世界各地的云服务能力而全球投资12亿美元的一部分。

“在香港的业务扩展进一步强化了我们在亚洲市场的地位,而且能够让我们更加近距离的服务好在该地区日益增长的客户群,”IBM SoftLayer的首席执行官Lance Crosby说,“这座新的数据中心可以提供全面的SoftLayer云服务,为香港快速增长的、企业级的业务提供了一个本地化的设施。”

IBM大中华区全球信息科技服务部总经理罗睿怡表示:“此次SoftLayer香港数据中心的开业对IBM云计算在大中华地区的发展具有里程碑意义。IBM将继续致力于为客户提供领先的云计算服务与技术,帮助中国企业成功实现在新时期的转型。”

SoftLayer提供随需应变的云基础架构,其中包括物理裸机服务、虚拟服务器、存储器以及网络,它们都在一个平台上,客户完全可以进行访问和控制。这些企业级组件能够让企业创建他们所需要的公有云[注]私有云[注]或者混合云[注]等基础架构环境,用来支持企业最苛刻的应用和负载。

实现这些独特能力的关键途经之一是SoftLayer在世界各地以统一的、标准化的方式建立数据中心。每座数据中心都能够提供相同的全自动化的服务组合,并拥有将所有数据中心连接到一起的专有、安全的网络。

此次香港数据中心的建设也遵循了这一做法,它将拥有超过15,000台物理机的容量以及SoftLayer标志性的网络架构。这座数据中心将加入到目前已有的覆盖亚洲的服务网络中,其中包括新加坡数据中心以及位于香港、新加坡和东京的网络接入节点(POP)借助于包括NTT、Tata和Equinix在内的多家一级网络运营商所提供的网络连接能力,该地区的客户和最终用户将获得冗余的网络保护、高速吞吐量以及低于40毫秒延迟的SoftLayer服务连接。

众多亚洲及世界各地的创新性公司,如AdNear、Distil Networks、Tiket.com、Simpli.fi、6waves和Beijing Elex,都已经在利用SoftLayer在亚洲的服务来改善其云计算性能,为最终用户提供更好的体验,并扩大他们在该地区的客户群。

“在过去的两年里(+微信关注网络世界),AdNear已在SoftLayer的基础设施服务之上构建了自身的能力,” AdNear公司创始人和首席执行官Anil Mathews说。“我们能够轻松访问SoftLayer高性能和可扩展的基础架构,这为我们带来了从别的地方无法获得的竞争优势。我们祝贺SoftLayer扩大其在亚洲的服务。香港这座全新数据中心能够为无论是创业型公司还是成熟企业均提供同样的支持其最终用户的云计算的服务。”

SoftLayer于2013年7月成为IBM的一部分,目前已经成为IBM公司云服务组合的基础。今年早些时候,IBM宣布投资10亿美元用于打造BlueMix,一套建立在SoftLayer基础上的“平台即服务[注]”(PaaS[注]),它能够让开发人员充分利用云功能,而且可以以云服务方式提供IBM的中间件软件。这些投资正在帮助客户充分利用基于SoftLayer基础架构的云服务,并实现更高的性能、可扩展性和安全性。

参考资料

1.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

4.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

5.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]