您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

SAP HCM公有云服务实现本地交付

2014年08月29日 10:02:41 | 作者:网界网 于翔 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:8月27日,SAP与中国电信旗下的中国通信服务有限公司(简称为中国通信服务)联手建立的中国数据中心正式上线运营。新的云数据中心位于中国电信上海机房,由SAP与中国通信服务成立的合资公司――中数通信息有限公司(简称为中数通...

标签
HCM
SAP
公有云
SuccessFactors

【CNW.com.cn 专稿】8月27日,SAP与中国电信旗下的中国通信服务有限公司(简称为中国通信服务)联手建立的中国数据中心正式上线运营。新的云数据中心[注]位于中国电信上海机房,由SAP与中国通信服务成立的合资公司——中数通信息有限公司(简称为中数通)托管运营。SAP的HCM(人力资本管理)云服务SuccessFactors,将是该数据中心率先投入运营的公有云[注]服务。

签约仪式现场

SuccessFactors是SAP在中国市场试水公有云服务的先锋。在2013年11月,SAP与中国电信正式签订公有云合作协议,双方商定将基于中国电信的IaaS[注]基础设施即服务[注])平台向中国企业客户交付SAP云服务。SAP宣称,SuccessFactors是首个在中国市场实现本地交付的全球性HCM公有云解决方案。而以SuccessFactors为起点,SAP和中数通将合力构筑完整的云服务生态系统。

作为SAP云服务落地的合作方,中国通信服务成为SuccessFactors云服务中国版的首个订购用户。SAP与中国通信服务的合资公司——中数通已经部署了SuccessFactors HCM云解决方案,现已全员使用。中国通信服务总部、省级公司和各专业公司也将陆续上线使用,预计首期用户数量将达到15000名。

SuccessFactors公有云服务落地的消息在8月27日开幕的SAP中国峰会上被发布。SAP大中华区总裁纪秉盟表示,目前,SAP和中数通已经与十余家合作伙伴签署协议,下半年围绕SuccessFactors云服务还将举办多场合作伙伴招募和市场推广活动。纪秉盟表示,在全球市场(+微信关注网络世界),SAP公有云服务的用户数量已经超过了3800万个,市场增长率超过了甲骨文和Salesforce.com。

中数通总经理虞国华表示,借助这一HCM云解决方案,中数通已经实现了绩效评估的规范化管理。作为SuccessFactors云服务的托管方,中数通确保面向中国市场的SuccessFactors云服务遵循我国政府对公有云服务运营的相关安全标准,并且向用户承诺SLA(服务水平协议)的协议条款。

参考资料

1.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

2.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

3.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]