您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

阿里钱盾勇夺AV-Test史上最年轻冠军

2014年12月09日 13:55:48 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:12月9日,国际权威的安全软件评测机构AV-Test发布今年11月份最新安卓平台权威评测报告。报告显示,阿里巴巴于10月22日新推出的网购安全类应用,阿里钱盾(官方网站:qd.alibaba.com)以病毒查杀率100%、误报率0%的优异成绩勇夺...

标签
网购
阿里
安全
钱盾
AV-Test

【CNW.com.cn 资讯】12月9日,国际权威的安全软件评测机构AV-Test发布今年11月份最新安卓平台权威评测报告。报告显示,阿里巴巴于10月22日新推出的网购安全类应用,阿里钱盾(官方网站:qd.alibaba.com)以病毒查杀率100%、误报率0%的优异成绩勇夺AV-Test史上最年轻的查杀冠军,成功跃居手机安全软件世界第一阵营。

AV-Test是国际权威的三大反病毒评测机构之一,拥有超过15年的历史,并一直以海量病毒库检测、独立客观的检测过程和严格的标准著称,被业界公认为世界级杀毒软件的对决平台。

阿里钱盾首次参赛,100%检测率,彰显强大技术能力

阿里钱盾于10月22日正式对外发布,11月首次参加AV-Test公开评测,其杀毒引擎拥有业内领先的“机器学习能力”和“沙箱技术”并率先引入了“启发式扫描技术”。阿里钱盾最终以100%的病毒查杀率和0%的误报率通过防病毒测试,勇夺AV-Test查杀世界冠军,获得权威六星推荐。

推出仅一个月,阿里钱盾就获此殊荣,这都得益于阿里巴巴集团15年来的安全技术积累和近期全力打造的阿里移动安全团队。安全一直以来都是阿里巴巴的战略要地,而随着互联网时代逐步转向移动互联时代,移动安全也得到了阿里巴巴集团的空前重视。10月22日推出以来,阿里钱盾就率先截获了多个危害巨大的手机病毒,例如11月份爆发的iOS WireLucker病毒,阿里钱盾就领先业内推出iPhone版专杀,保护30多万iOS用户的隐私安全。

聚焦网购支付类安全,阿里钱盾还拥有3大优势

当前android手机用户新增病毒感染量已超过40万台/周,其中网购支付类病毒占比日趋上涨。据统计,今年受病毒侵害的手机用户数将超过2000万,直接导致的经济损失将超过亿元。

首创“网购全流程”安全防护,全球领先

阿里钱盾全球首创“网购全流程”安全服务,并依托此项服务,推出“网购保镖”这一核心功能,从登入到最终支付(+本站微信networkworldweixin),保护用户网购操作的每一步。

千万级欺诈数据积累,业内最全

阿里巴巴目前已经积累了超过千万的欺诈电话黑名单,并且凭借行业领先的大数据[注]技术,有效全面地帮助用户降低被欺诈的风险。

无限次全年闪电赔付,仅此一家

阿里钱盾首推1元保100万元的特色支付保险服务,让用户从此享受双重保障,并承诺全年内无限次理赔,闪电理赔告别繁琐流程。

全方位布局,阿里钱盾强大技术能力开放共享

10月22日当天,除了阿里钱盾,阿里巴巴还推出了阿里聚安全,旨在建立和完善的移动安全生态圈。 阿里聚安全是行业领先的移动安全开放平台,为移动应用提供了业界领先风险发现,安全增强,持续监控等安全服务,全面保障应用的整个生命周期。其输出的检测能力和阿里钱盾采用了同一引擎,通过阿里聚安全的服务,普通的应用就可以获得权威机构评测世界第一的安全服务,获得跟手机淘宝、支付宝钱包等知名应用一致的安全防护。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]