您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

亚马逊AWS发布AWS中国区合作伙伴计划

2014年12月13日 15:33:53 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:12月12日,Amazon Web Services(AWS)中国宣布在中国推出AWS合作伙伴计划(AWS Partner Network,简称APN),这项全球性计划旨在为技术和咨询合作伙伴提供业务、技术、市场营销和产品上市支持,从而利用AWS成功地开展业务。

标签
APN
AWS
亚马逊
合作伙伴

【CNW.com.cn 资讯】12月12日,Amazon Web Services(AWS)中国宣布在中国推出AWS合作伙伴计划(AWS Partner Network,简称APN),这项全球性计划旨在为技术和咨询合作伙伴提供业务、技术、市场营销和产品上市支持,从而利用AWS成功地开展业务。除了可以享受APN全球计划的所有服务,中国区合作伙伴还可以享受AWS中国针对中国区提供的商业和市场支持,包括AWS培训、商业发展计划、联合市场营销活动支持、被授权使用AWS中国合作伙伴的Logo和标牌、受邀参加AWS中国区域合作伙伴活动等。有关AWS中国区合作伙伴计划的更多信息见:http://aws.amazon.com/cn/partners/china-region-partner/。

随着各种类型的企业和机构广泛使用AWS ——从大数据[注]分析、实时数据、开发新应用,到重新制定自己的数据和网站战略,直至迁移整个关键数据中心,客户越来越多地依赖APN合作伙伴的解决方案和服务来满足他们的业务需求。AWS合作伙伴计划(APN)可为这个生态系统提供技术、业务和市场营销支持,其规模去年增长了75%以上。最近,AWS加强了APN全球计划,增加了针对SaaS[注]和托管服务提供商的新项目并扩大了培训项目等等。更多信息见:http://phx.corporate-ir.net/phoenix.zhtml?c=176060&p=irol-newsArticle&ID=1988883。

中国自主研发的操作系统领导品牌中标软件有限公司与AWS合作,为中国用户提供安全、可信赖、自主可控的中标麒麟软件操作系统,为广大中国客户提供了AWS平台上操作系统的更多选择。中标软件有限公司是国内著名的自主操作系统产品专业化研发与推广企业。作为国家规划布局内软件企业,中标麒麟操作系统产品已经在政府、国防、金融、教育、公安、审计、交通、医疗、制造等行业得到深入应用。

亚信在AWS平台上提供SaaS云管家产品服务以及其它云安全产品。云管家SaaS平台帮助大中小企业更好地利用AWS的各种服务,为用户提供云服务花费管理、金额决策、内部成本管控、架构设计、系统自动化运维服务。亚信董事总经理兼互联网创新中心部总经理赵辉表示:“云服务是不可逆转的趋势,已成为像自来水或电一样的新型IT架构。亚信很高兴成为AWS的合作伙伴,他们拥有最庞大的云客户群和最先进的云技术。亚信将与AWS密切合作,为AWS中国区用户提供易于使用、针对本地市场的解决方案。”

东软云科技有限公司副总裁许晓非先生表示:“在云计算[注]风起云涌的时代,东软集团作为中国最大的企业解决方案供应商也面临着向互联网特别是行业互联网转型的最好的契机。在东软全球云计算战略中,与公有云[注]平台合作为客户构建安全、高可用、灵活的混合云[注]平台是非常重要的一部分。AWS作为全球最大的云服务供应商,凭借领先的技术和产品、全球化的布局、成熟的生态系统成为了东软的战略合作伙。双方将在咨询、产品及解决方案创新、运营服务、教育培训等诸多领域展开深入的合作。”

趋势科技全球研发总裁、大中华区总裁张伟钦先生表示:“趋势科技作为全球云计算安全市场的领导者,致力于为不同云环境下的客户提供安全运行保障。同时(+微信关注网络世界),作为AWS全球主要的技术合作伙伴,趋势科技也愿意与AWS紧密合作,将海外在AWS平台上开发的Deep Security及其他相关的安全产品,以及我们在AWS平台上的安全服务经验带给中国的客户。”

中国的安全厂商安全宝将为AWS用户提供云加速、云网络应用防火墙( WAF)、DDoS[注]云防护等服务。安全宝的云安全解决方案除了降低客户的运营成本之外,还为用户构建更加安全可靠地云应用提供了更多的选择。

网络安全领导厂商山石网科为AWS中国用户提供虚拟防火墙产品线SG-6000-VM,为企业客户提供云平台安全防护。山石网科希望发挥其在网络安全防护方面的优势,帮助用户在AWS云平台上组建安全的业务服务,抵御外部的网络攻击。

伊云谷联合创始人Spencer Liu表示:“我们很高兴加入AWS中国区合作伙伴计划,并十分赞赏AWS在中国的投资。作为APN全球合作伙伴,我们致力于在AWS上为用户提供卓越的数字视频解决方案。我们将为AWS中国区用户提供越顶视频解决方案、我们在游戏行业的丰富经验以及我们的咨询服务。”

AWS中国区合作伙伴计划的其它成员包括奇虎360、深圳云果、易云捷讯、VisualOps、广东华智、竹云科技、慧科教育、神州数码等。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

3.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

4.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

5.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

6.DDoS:分布式拒绝服务(:Distributed Denial of Service)攻击指借助于客户/服务器技术,将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DoS攻击,从而成倍地提高拒绝服务...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]