您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

阿里云自12月18日起启动新一轮价格下调

2014年12月15日 13:39:50 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:今年双十一阿里巴巴再次打破记录,创造了571亿的天量交易额。对于重兵布局的云计算业务,阿里巴巴希望能够复制双十一的成功,打造一场属于程序员的剁手狂欢。

标签
降价
公有云
阿里云
云服务

【CNW.com.cn 资讯】今年双十一阿里巴巴再次打破记录,创造了571亿的天量交易额。对于重兵布局的云计算[注]业务,阿里巴巴希望能够复制双十一的成功,打造一场属于程序员的剁手狂欢。

12月15日消息,阿里云计算宣布将在12月18日对旗下主力云计算产品进行打折促销,云服务商、风投机构等都将参与到这场狂欢中。“我们希望通过降低云的成本,让更多客户通过云计算将自身的价值传递出去,从而惠及社会推动产业发展”。

据了解,目前阿里云上的客户创业者众多,他们借助云计算的低成本、弹性计算等优势已逐渐在市场拥有一席之地。曾火到没朋友的脸萌在初创期每月在阿里云上购买73块钱的云服务器,这几乎可以忽略的成本,支撑了他们全部的官网访问。

从12.18的活动会场中,可以清楚的看出阿里云吸引中小开发者的意图。阿里云官网显示,当天凡通过实名认证的用户就有机会领取100元代金券,购指定产品满500元可至少领取200元的代金券,原价262元/月的云服务器以12.18元/月的价格进行秒杀。没有使用过云计算的开发者(+本站微信networkworldweixin),阿里云还将提供5款核心产品免费体验。

业内人士指出,上述提供秒杀的云服务器若用于搭建网站,足以支撑每天约5-10万人的顺畅访问。这个流量相当于一个地级市门户的访问量,会对中等规模的开发者产生很大吸引。此外,对于每年IT支出在千元量级的小型开发者,大量的百元优惠券将大幅拉低他们用云的成本。

阿里云有意将12.18打造成整个云计算生态体系的盛宴。当天,阿里云上各类服务商提供的工具最低将会以0元售卖,中软、桉树等重量级合作伙伴将半价提供各类上云解决方案,11家知名投资机构携百亿资本寻找下一个“阿里巴巴”。

在“去IOE”浪潮推动下的金融机构将在此次促销中受益。阿里云面向金融客户打造的金融云将针对P2P用户、基金、期货等客户提供上不封顶的打折优惠。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]