您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

甲骨文2015年第二财季云收入增长45%

2014年12月18日 14:18:01 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:甲骨文公司宣布,2015财年第二财季总收入增长3%,达96亿美元。软件和云业务总收入增长5%,达73亿美元。软件即服务(SaaS)、平台即服务(PaaS)和基础设施即服务(IaaS)云收入增长45%,达到5.16亿美元。

标签
财报
收入
甲骨文
云服务

【CNW.com.cn 资讯】甲骨文公司宣布,2015财年第二财季总收入增长3%,达96亿美元。软件和云业务总收入增长5%,达73亿美元。软件即服务[注](SaaS[注])、平台即服务[注](PaaS[注])和基础设施即服务[注]IaaS[注])云收入增长45%,达到5.16亿美元。硬件系统收入增长1%,为13亿美元。 GAAP营业收入增长4%,为35亿美元,GAAP营业利润率为37%。非GAAP营业收入增长3%,为44亿美元,非GAAP营业利润率为46%。 GAAP净收入下降2%,为25亿美元,非GAAP净收入下降1%,为31亿美元。GAAP每股收益为0.56美元,与去年持平,非GAAP每股收益增长1%,为0.69美元。以连续12个月为基础的GAAP营业现金流为153亿美元。

若不考虑美元对外币汇率升值的影响,甲骨文第二财季GAAP和非GAAP每股收益增长5%,第二财季总收入增长7%,软件和云收入增长8%(+微信关注网络世界),硬件系统收入增长4%。

甲骨文公司首席执行官萨弗拉•卡兹表示:“在扩充了数千名专业销售人员和工程师以加快新的云业务增长的同时,甲骨文仍然继续保持着业界领先的营业利润率和现金流。”

甲骨文公司首席执行官马克•赫德表示:“第二财季全部新的云服务订单增长率超过了140%。 我们现在拥有超过600家ERP融合云(ERP Fusion Cloud)客户,这一数量比Workday 的ERP客户数多出了五倍。

甲骨文公司董事会主席和首席技术官拉里•埃里森表示:“到今年第四财季,我们预计新的云服务订单能超过2.5亿美元。下一个财年,我们的新云服务订单将会顺利突破10亿美元大关。”

甲骨文公司董事会宣布,本季度公开上市普通股的现金红利为每股0.12美元。该红利将发放给2015年1月7日收盘时登记在册的股东,支付日期为2015年1月28日。

参考资料

1.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

2.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

3.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]