您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

阿里云促销 引开发者抢空一座大型数据中心

2014年12月19日 10:34:09 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:12月19日,阿里云计算公布“12.18程序员双11狂欢”战果:3万开发者涌入阿里云官网采购云服务器,采购量相当于买空了一个大型数据中心,相比传统方式节省近5000万元的IT成本。

标签
降价
阿里云
云服务
云服务器

【CNW.com.cn 资讯】12月19日,阿里云计算公布“12.18程序员双11狂欢”战果:3万开发者涌入阿里云官网采购云服务器,采购量相当于买空了一个大型数据中心,相比传统方式节省近5000万元的IT成本。

买买买!这次疯狂的不是女人和中国大妈们,而是一群成天跟代码打交道的程序员和开发者们。不少开发者早早就在等待零点的到来。12.18一开场,童星升就秒杀到一台12块1毛八的云服务器,准备做个小博客和论坛。这样的云服务器若用于搭建网站,足以支撑每天约5-10万人的顺畅访问,相当于一个地级市门户的访问量。

为了吸引中小开发者,阿里云推出了本年度最大力度的促销:当天实名认证的用户,就有机会领取100元代金券,购指定产品满500元可领取200元-500元的代金券,原价262元/月的云服务器以12.18元/月的价格进行秒杀。没有使用过云计算[注]的开发者,阿里云提供5款核心产品免费体验。

云服务器卖出白菜价。有网友调侃"是不是阿里搞完双十一之后,服务器剩了一大批,现在清仓甩卖了"。这些优惠,对于中小企业和中等规模的开发者有很大吸引力。阿里云方面表示:"我们希望通过生态体系的建设,不断降低云计算的门槛,让更多开发者将自身的价值传递出去,实现普惠科技。"

目前,阿里云平台上的创新创业氛围非常活跃,这些80后、90后们,借助云计算的低成本、弹性计算等优势已逐渐在市场拥有一席之地。曾火到没朋友的脸萌APP,在初创期每月在阿里云上购买73块钱的云服务器,这几乎可以忽略的成本,支撑了他们全部的官网访问。近期爆红的超级课程表90后CEO余佳文,也是阿里云的用户。

阿里云有意将12.18打造成整个云计算生态体系的盛宴。当天(+微信关注网络世界),阿里云上各类服务商提供的工具最低以0元售卖;中软、驻云、云络、桉树等重量级合作伙伴半价提供各类上云解决方案。真格基金、龙源资本、银杏谷资本等创投机构也积极地参与狂欢,携带百亿资本,欲在阿里云平台上寻找下一个阿里巴巴。

此次,阿里云“风投面对面”共征集500余个创业项目,融资需求最高的达到了千万级,最小的只融1万元。12308是一个服务于国内旅客的公路客运互联网信息服务平台,可以实时查询、预定、退改签汽车票,对接全国各地城市中的汽车站的票务数据。目前已经实现全国61个城市459个汽车站的在线车票预订。他们希望通过这次活动,能够获得千万级的资金支持,以便快速扩张网络,覆盖更多城市和站点。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]