您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

超四成企业决策者计划于2015年通过互联网运行大部分业务应用

2014年12月23日 13:08:33 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:Akamai Technologies, Inc.近日发布的一份调查报告显示,越来越多的企业正在通过互联网来进行交付、运行业务应用。尽管50%的受访者表示,其目前在互联网上运行的业务应用仅有不到20%,但43%的受访者预计将在明年通过互联网交付...

标签
调查
安全
互联网
企业应用
Akamai

【CNW.com.cn 资讯】Akamai Technologies, Inc.近日发布的一份调查报告显示,越来越多的企业正在通过互联网来进行交付、运行业务应用。尽管50%的受访者表示,其目前在互联网上运行的业务应用仅有不到20%,但43%的受访者预计将在明年通过互联网交付大部分应用。

此次《应用交付策略趋势 (Trends in Application Delivery Strategies)》调查由Akamai委托Gatepoint Research在今年早些时候展开,该调查访问了350位企业IT决策者。其中,大多数受访者(65%)在财富1000企业中担任高层管理职位,包括商业与金融服务、制造、医疗保健、电信和运输等诸多领域。近半数(46%)受访者来自于跨国企业,这些企业有超过1/5的用户来自美国境外。

此项调查不仅洞悉了各企业将应用迁移到互联网上的迅速规划,还重点考察了这些企业在方其他面的关注。例如,安全性依然是受访者(87%)最关注的问题。此外,分别有66%和45%的受访者对性能和可靠性存在顾虑。

本次调查不仅对企业计划何时将应用迁移至互联网进行了深入了解,还着重关注企业了对该趋势可能产生的相关影响的担忧。例如,近九成(87%)的受访者依然把安全问题列为首要课题, 性能问题和可靠性则分列二三位(66%和47%)。

Akamai网络体验部高级副总裁兼总经理Mike Afergan先生表示:“在全球化、远程和移动办公的持续推动下,应用程序正越来越多的迁移到互联网上,很多企业也正在努力追赶这一趋势。此次调查结果有力地表明,企业亟需为其关键业务的网络应用提供具有更高安全性、可靠性和速度的技术。与此同时,IT决策者还在不断寻找不同的方法,使互联网应用交付的效益能够最大化。因此,他们需要采用补充性解决方案(例如Akamai提供的解决方案),来实现更加优化的全球访问,最终提高生产效率”。

本次调查还发现:

•目前互联网上所运行的最常见的应用为:
 网站及Web应用:71%
 电子邮件服务:57%
 内容、合作网站及门户:51%
 移动及移动Web后端应用:46%
 在线学习应用:47%

•就已有的投资计划而言,大数据[注]是受访者主要考虑的投资目标。有55%的受访者表示(+本站微信networkworldweixin),大数据是其在2014年的首要投资领域。
 
o本年度其他关键投资领域还包括:

移动及移动Web后端应用:39%
网站及Web应用:34%
内容、合作网站及门户:34%
灾难恢复及备份服务:26%
客户关系管理(CRM):28%

•此外,96%的受访者表示其企业的员工已经在使用移动设备来访问业务应用,而22%的受访者更是表示此类员工的数量已经过半。

Afergan先生补充道,“目前,企业更倾向于利用互联网来促进全球协作,让员工能够随时随地使用任何设备访问关键的业务应用,或是实现在全球范围内的大数据集传输。很多企业都在使用Akamai网络性能和网络安全解决方案,借助其卓越的、个人化的在线体验,企业能够与客户及员工建立更加紧密的联系,从而提高生产效率和收益,并降低成本”。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]