您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

中化化肥携手IBM利用移动技术促粮食产量

2014年12月23日 17:18:36 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:IBM近期宣布,中国最大的化肥生产与经销商中化化肥控股有限公司正在利用全新移动应用实现业务转型,帮助全国数亿农民提升稻米、小麦或大豆等粮食的产量。

标签
移动
IBM
中化化肥
MobileFirst

【CNW.com.cn 资讯】IBM近期宣布,中国最大的化肥生产与经销商中化化肥控股有限公司正在利用全新移动应用实现业务转型,帮助全国数亿农民提升稻米、小麦或大豆等粮食的产量。

中国的农业和食品供应链不仅关系到国家的稳定,同时也影响着全球食品市场。因此,农民需要重视生产过程中的各类因素,比如化肥的使用等,因为这些都与粮食的供应息息相关。

作为中国最大的化肥生产与经销商,中化化肥的网络包括17个分支办事处、将近1700个销售点、600多个中转仓库和2100个经销中心。为了持续发展业务并加强竞争优势,中化化肥需要更为高效的系统为庞大的销售及分销网络提供服务。移动技术是解决需求的关键,移动应用能够帮助销售人员改善现场决策,更好地预测需求,并为客户提供相关产品和服务。

中化化肥选择了IBM移动先行(MobileFirst)解决方案开发系列产品,并与IBM业务合作伙伴亿维融智软件科技有限公司(亿维融智)携手构建移动平台,以助力销售及分销流程实现转型。亿维融智迅速开发了一系列针对行业的销售与客户关系管理应用,帮助中化化肥销售人员开拓偏远农村等潜在市场,并确保订购和交货环节更加准确及时。

中化化肥项目经理何萍实表示:“利用针对行业的移动解决方案,我们部门能够更加及时全面地查看整个销售和运营流程,为业务发展和决策制定提供洞察。这些应用对于提高销售队伍效率、响应能力,以及提升农民客户满意度来说至关重要。”

中化化肥销售团队目前有2000多名销售人员。通过使用这些新型移动应用,他们能随时随地进行业务办理,如查看产品定价和客户信息,开立新账户,更新客户记录,规划销售拜访和下订单等。从下单到交货这一过程,过去需要一个多月,而现在平均10天就能完成。

亿维融智移动业务总监李涵表示:“手机已经成为一种经济实用的通信方式(+本站微信networkworldweixin),中国的农业社区在填补农村数字鸿沟的同时,也意识到移动技术创造商机的潜力。我们与中化化肥为销售团队打造了良好的客户体验,帮助他们关注农业领域的特定需求,确保客户顺利持续地运营,让农民能够将注意力放在农作物上,无需担心物资供应。”

除此之外,销售团队还可在现场访问中化化肥的数据库,快速准确地答复农民的问题,特别是面对那些生活在偏远地区不能经常与销售团队直接交流的农民们。销售团队可以精简下单流程,加快下单速度,甚至从非互联网覆盖的偏远地区下单,并且不需要人工输入订单。这些应用与中化化肥的后端系统同步,使处理和交付速度从几天缩短为几分钟。

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]