您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

阿里云抵御全球互联网史上最大DDoS攻击

2014年12月24日 15:42:57 | 作者:CNW.com.cn | 来源:

摘要:12月24日,阿里云计算发布声明:12月20日-21日,部署在阿里云上的一家知名游戏公司,遭遇了全球互联网史上最大的一次DDoS攻击,攻击时间长达14个小时,攻击峰值流量达到每秒453.8Gb。

标签
攻击
游戏
阿里云
DDos

【CNW.com.cn 资讯】12月24日,阿里云计算发布声明:12月20日-21日,部署在阿里云上的一家知名游戏公司,遭遇了全球互联网史上最大的一次DDoS[注]攻击,攻击时间长达14个小时,攻击峰值流量达到每秒453.8Gb。

第一波分布式拒绝服务[注]攻击(DDoS)从12月20日晚上19点左右开始,一直持续到21日凌晨,第二天黑客又再次组织大规模攻击,攻击共持续了14个小时。阿里云安全防护产品“云盾”,结合该游戏公司的“超级盾防火墙”,帮助用户成功抵御此次攻击。面对疯狂的攻击,该游戏公司业务平稳运行,阿里云计算[注]平台也未受影响。

阿里云官方表示,将继续为其游戏、互联网金融等容易遭到攻击的客户保驾护航,并强烈谴责这次黑客攻击行动:“我们绝不会妥协,也希望所有互联网创新企业共同抵制黑客行动。”阿里云还在声明中呼吁,健康的网络安全环境,需要得到运营商和业界各方的更大支持,希望大家一起来维护互联网的公平竞争环境。

此前史上最大的DDoS攻击发生在今年2月份,是针对Cloudflare的一次400G攻击。CloudFlare是美国一家提供云安全服务的公司,攻击时,包括4chan和维基解密在内的78.5万个网站安全服务受到了影响。

2013年3月,欧洲反垃圾邮件机构Spamhaus曾遭遇300G攻击,导致全球互联网大堵塞。 目前,年仅17岁的犯罪嫌疑人已承认其曾发起大规模DDoS攻击,明年1月等待法院宣判。

阿里云官网显示(+微信关注网络世界),“云盾”基于阿里巴巴集团十余年积累的攻防经验研发,结合阿里云计算平台强大的数据分析能力,为云计算用户提供DDoS防护,主机入侵防护,以及漏洞检测、木马检测等一整套安全服务。

以下为阿里云声明全文:

关于阿里云游戏用户遭遇黑客攻击的声明

1、12月20日-21日,阿里云上的一家知名游戏公司,遭遇了全球互联网史上最大的一次DDoS攻击,攻击时间长达14个小时,攻击峰值流量达到每秒453.8Gb。

2、阿里云云盾,帮助客户成功抵御此次攻击。我们将继续为游戏、互联网金融等容易遭到攻击的客户保驾护航。

3、强烈谴责这次黑客攻击行动,我们绝不会妥协,也希望所有的互联网创新企业共同抵制黑客行为。

4、健康的网络安全环境,需要得到运营商和业界各方的更大支持,希望大家一起来维护互联网的公平竞争环境。

阿里云安全团队

2014年12月24日

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.DDoS:分布式拒绝服务(:Distributed Denial of Service)攻击指借助于客户/服务器技术,将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DoS攻击,从而成倍地提高拒绝服务...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句