您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

华云数据亮相IDC大典 详解中国IDC云化之路

2015年01月09日 11:05:30 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:1月8日,以"大变革 新生态"为主题的第九届中国IDC产业大典在北京国家会议中心隆重举行。国内领先的云计算公司华云数据参加了本次会议,公司副总裁曹洁在大会上做了题为《中国IDC云化之路》的主旨演讲,向业界指明了中国IDC云化...

标签
云化
IDC
云服务
华云数据

【CNW.com.cn 资讯】1月8日,以"大变革 新生态"为主题的第九届中国IDC产业大典在北京国家会议中心隆重举行。国内领先的云计算[注]公司华云数据参加了本次会议,公司副总裁曹洁在大会上做了题为《中国IDC云化之路》的主旨演讲,向业界指明了中国IDC云化路径。

IDC正面临关键窗口期

近年来,在移动互联网、云计算的大潮驱动下,IDC行业发生了根本性的变化。从技术层面来看,云计算的发展赋予了IDC行业更多的空间,传统的托管、主机业务正在逐渐向云化业务升级。

华云数据副总裁曹洁表示,中国IDC行业将由资源型的主机托管业态,转型为服务型的云化业态,三年内中国IDC将完成云化转型。“目前,传统IDC运营者云计算之痛在于知识不足,迷茫和困惑笼罩在中国当下的IDC,而云计算运营远比IDC运营复杂,多数草根运营者不知道怎么做好云计算。”曹洁表示。

IDC不主动云化,就可能会面临被淘汰的命运。云计算竞争者包括IDC同行、硬件厂商、系统集成商及大型互联网企业,对于业务增长低于复合增长率40%的IDC企业将面临被市场无情淘汰的命运。可以说多数IDC运营者正面临关键的时间窗口,可以说洪水猛兽已经来临。

云化是IDC企业历史机遇

云计算是信息产业化和产业信息化的基础。曹洁介绍,中国每年60万亿元的GDP,IDC和云计算是支撑这60万亿元产值的信息化基础设施。随着信息化规模的快速发展,IDC云化有着巨大的发展空间。按照现有的IDC机房规模估算,云化后的云计算中心云主机的年产值可达5000亿元,是目前IDC年产值的17倍。

云化也为IDC企业降低了机房总使用成本,按保守的30倍的复用比来算,1个机柜云计算的服务能力可以替代物传统托管30个机柜300台物理主机。此外,云化是IDC企业抢占生存空间的利器。云计算服务交付和维护的自动化水平远高于传统物理主机托管。通过Web即时交付既方便了客户也方便了运营者。云计算直接改变了IDC企业的营销模式,使得IDC企业有可能通过网络营销扩展营销覆盖水平。

曹洁认为,在云化时代,IDC企业应关注品牌、目标市场的营销模式、对客户的服务模式和基于产业链的合作策略。

合作共赢成IDC云化路径

曹洁表示,在云化中,关键的是云化方案既要能够充分发挥IDC原有优势,又可以帮助IDC们抢占云计算市场,树立IDC企业独立的云计算品牌。所有的有志于在IDC云化获得突破的IDC企业(+本站微信networkworldweixin),有一个共同的愿望就是在云计算领域找到自己独特的未来发展方向。

IDC云化来得太快,多数运营者面对关键时间窗口来不及从零开始慢慢准备。合作共赢是大势所趋!与合作者优势互补,强强联合,利益共享。IDC企业可利用自身优势包括资源整合能力,IDC的运维能力,IDC已有的对用户的粘性和用户细分市场,IDC品牌及组织营销的能力。云计算服务商优势包括云计算产品研发能力的优势,对云计算服务特点的深刻洞悉,已上线产品布局,云计算系统的运行维护。

华云数据拥有具备多年IDC基因的管理团队和多年虚拟化研发的底蕴。深切感知IDC运营者云化痛点,专门为IDC构想了云化的13种场景。并根据各种现实场景设计了云化解决方案。

曹洁表示,在与华云数据进行IDC云化的合作过程中,IDC企业可以打着自己独立的云计算品牌,在原有客户定位方向上,充分利用IDC资源优势,既可以为自己的客户直接云化,也可以凭借自有的云化产品抢占新增的云化需求。

在双方的深度合作中,华云数据将与合作的IDC企业共同打造适合细分市场需求的特色产品,帮助IDC企业在所选择的云计算战略上取得成功。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]