您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

QingCloud支持私有网络LB和IPsec加密隧道服务

2015年01月20日 09:43:07 | 作者:CNW.com.cn | 来源:

摘要:基础云服务商青云QingCloud日前宣布推出基于网络层面的两项重要功能,即负载均衡器(LB)的私有网络模式和路由器的IPsec加密隧道服务。

标签
青云
加密隧道
私有网络
IPsec
QingCloud

【CNW.com.cn 资讯】基础云服务商青云QingCloud日前宣布推出基于网络层面的两项重要功能,即负载均衡器(LB)的私有网络模式和路由器的IPsec加密隧道服务。前者是继透明代理模式推出之后,QingCloud在负载均衡器技术上的又一重大突破,私有网络LB不仅能让用户节省公网IP,从而节约IT开支;还能通过私有网络LB构建出更加复杂的网络架构,让企业拥有与物理世界一样的IT环境。后者是通过使用加密的安全服务在不同的网络之间建立保密和安全的通讯隧道,能够确保混合云[注]中的数据传输更加安全。

负载均衡器可以将来自多个公网地址的访问流量分发到多台主机上,并支持自动检测和隔离不可用的主机,从而提高业务的服务能力和可用性。目前,QingCloud的负载均衡器支持HTTP/HTTPS/TCP三种监听模式,并支持透明代理,可以让后端主机不做任何更改,直接获取客户端真实IP。另外,负载均衡器还支持灵活配置多种转发策略,实现高级的自定义转发控制功能。

支持私有网络模式,意味着负载均衡器可以部署到私有网络内部,直接连接私有网络主机,同时可以通过路由器端口映射对外提供服务。此次,QingCloud对负载均衡器的重大改进除了支持私有网络模式外,还对监听器新增了“源地址”负载方式和数据压缩,两项功能的描述如下:

监听器的“源地址”负载方式:将请求的源地址进行hash运算,并结合后端的服务器的权重派发请求至某匹配的服务器,这可以使得同一个客户端IP的请求始终被派发至某特定的服务器。该方式适合负载均衡无cookie功能的TCP协议,例如需要将同一客户端的请求永远落在同一台主机上的游戏行业用户。

监听器的数据压缩:使用gzip算法压缩文本数据,以减少网络流量,进一步降低企业的IT支出。

QingCloud负载均衡器技术已经在业界占据绝对领先地位(+微信关注网络世界),除了云平台上独创的TCP/HTTP/HTTPS全模式的透明代理,QingCloud还为用户提供了很多专业的负载均衡选项,包括多种负载均衡方式、转发策略、数据压缩和私有网络模式;公网模式的负载均衡器还能绑定多IP,为用户提供高可用、高性能的负载均衡解决方案,是目前业界最全面、最强大的云端负载均衡器。

在路由器的功能方面,QingCloud推出的IPsec加密隧道服务可以通过建立保密而安全的通讯隧道,将多个不同地域的局域网连接在一起,保证多地域之间通信的安全,安全的隧道连接也是企业构建混合云的网络基础。

青云QingCloud联合创始人&研发副总裁甘泉(Reno Gan)表示,不管是私有网络LB、IPsec加密隧道,还是更多即将推出的新功能,QingCloud的最终目标都是为了给企业用户提供一个安全、便捷、稳定、优质的云服务,让企业在云的环境中同时拥有物理世界的性能和复杂度,以及云计算[注]带来的灵活和高可用。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行