您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

微软发布二季度财报 云业务收入连续6个季度翻翻

2015年01月27日 10:15:18 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:1月27日(北京时间),微软公司发布2015财年第二季度财报,营收达到265亿美元。财报显示,截止到2014年12月31日(微软财年第二季度),毛利润达到163亿美元,运营收入为78亿美元,每股收益71美分。

标签
微软
财报
云服务
Azure

【CNW.com.cn 资讯】1月27日(北京时间),微软公司发布2015财年第二季度财报,营收达到265亿美元。财报显示,截止到2014年12月31日(微软财年第二季度),毛利润达到163亿美元,运营收入为78亿美元,每股收益71美分。

以上财务业绩反映了2.43亿美元的整合和重组开支,即每股2美分的影响。这主要源于微软2014年7月宣布的重组计划,以及正在进行的对诺基亚设备及服务业务的整合。同时,美国国税局(IRS)审计调整所导致的所得税开支也产生了每股4美分的影响。

另外,微软还宣布了在2016年12月31日前完成对现有400亿美元股票的回购授权计划。
 
“微软正在深化转型,沿着我们既定的核心战略,不断加强我们在云计算[注]领域的领导地位”,微软首席执行官萨提亚•纳德拉(Satya Nadella)表示:“我们的各项业务都在大踏步地前进,尤其是Windows 10消费预览版的发布,它不仅开创了全新的品类,也为用户带来了全新的体验和机遇。”

微软执行副总裁兼首席财务官(CFO)艾米•胡德(Amy Hood)表示:“我们始终坚持高效运营和卓越执行的原则,在加大对高增长业务投资的同时,仍能持续不断地为股东创造价值。”

移动设备和消费市场收入增长8%,达到129亿美元,以下是突出业务概览:

•Surface Pro 3及其周边产品销售增长强劲,Surface整体收入达到11亿美元,增长24%

•Office 365家庭和个人版订阅用户总数达到920多万,环比上一季度增长30%

•搜索引擎广告收入增长23%,其中必应(Bing)在美国的市场份额达到19.7%,比上一财年增长150个基点

•得益于假日销售季的优异表现,Xbox主机销量达到660万台

•手机硬件业务收入达到23亿美元,其中受经济适用型智能手机销量增长的驱动,Lumia的销量达1050万台

•因商用个人电脑市场与Windows专业版的比例回复到Windows XP停止服务之前水平,以及为校园用户提供超优惠价格移动设备优惠授权许可的双重影响(+本站微信networkworldweixin),Windows OEM专业版收入下降13%

•由于Windows对9英寸以下移动设备免收授权费,Windows OEM non-Pro(非专业版)收入下降13%

企业及商用市场收入增长5%,达到133亿美元,以下为突出业务概览:

•在Office 365,Azure和Dynamics CRM的持续推动下,企业级云服务收入增长114%,实现55亿美元的年收入

•企业级Office产品与服务收入下降1%;用户持续向Office 365云服务迁移,以及因XP升级潮过后呈现的企业级PC数量的相对减缓,直接影响了核算收入

•服务器产品及服务收入增长9%,其中SQL Server及System Center均迎来两位数增长

•Windows批量授权许可收入增长3%,虽然年金收入部分地受到核算收入下降的影响

“Office 365、Dynamics CRM Online和Azure等云服务,以及Surface Pro 3,持续得到用户青睐。”微软首席运营官凯文•特纳(Kevin Turner)表示,“我们在全球的销售团队始终致力于通过积极调整产品组合,以最佳的服务和解决方案,帮助用户与合作伙伴迈向云端。”

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]