您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

阿里云推出T级高防服务 曾抵御史上最大攻击

2015年01月27日 15:49:36 | 作者:CNW.com.cn | 来源:

摘要:1月27日,阿里云云盾DDoS高防服务正式开始售卖。该项服务主要针对阿里云客户遭受大流量DDoS攻击后服务不可用的情况。客户可通过配置高防服务,对攻击流量进行快速清洗,从而确保网站业务的稳定可靠。

标签
云盾
阿里云
云安全
DDos
【CNW.com.cn 资讯】1月27日,阿里云云盾DDoS[注]高防服务正式开始售卖。该项服务主要针对阿里云客户遭受大流量DDoS攻击后服务不可用的情况。客户可通过配置高防服务,对攻击流量进行快速清洗,从而确保网站业务的稳定可靠。
 
DDoS攻击俗称洪水攻击,黑客通过仿冒大量的正常服务请求来堵塞网站,就像出行高峰时的交通瘫痪。对云服务商而言,能否从大量的请求中鉴别出恶意访问并完成清洗,是其安全能力的关键指标。
 
目前,DDoS攻击采用的手段越来越复杂,攻击的流量也越来越大。阿里云安全专家黑屏表示,DDoS攻击是游戏、电商、金融等网站业务可用性和可靠性的最主要威胁。在2014年年底,曾有攻击者对阿里云某游戏客户发起的DDoS攻击流量超过了450Gbps,是互联网有史以来最大规模的DDoS攻击。
 
“阿里云云盾高防服务防护容量大,总防护能力达到T级(1T=1024G),是东半球最大的高防中心。相比之下,传统数据中心普遍提供的防护能力在百Gbps以内。”黑屏表示,阿里云云盾的DDoS防护采用弹性策略,防护能力根据实际需要,可随时升级。整个防护过程中,服务不会受影响,这是传统数据中心所不具备的。
 
据悉,阿里云云盾高防服务依照防护攻击的峰值带宽计算,防护能力从20Gbps起,最大超过100Gbps。服务周期从一个月到一年可选,开通后可快速生效。防护能力在20Gbps的高防服务,一个月仅需要16800元。“阿里云云盾的高防服务具有高效的应急防护流程,这是区别于其他云安全服务商的重要方面。”
 
Verisign公布的一份报告显示(+微信关注网络世界),DDoS攻击在全球范围内一直保持高速增长,仅2014年7月到9月就增长了超过20%。业内人士透露,攻击成本的降低使DDoS攻击变得更为普遍,但此前防护成本一直居高不下。阿里云云盾DDoS高防服务通过弹性策略,将有效降低防护成本。
 
此前,位居中国P2P网贷平台前三甲的红岭创投曾遭遇过一次严重的黑客攻击。在启用阿里云云盾高防产品后,防御级别提高了20倍左右。
 
阿里云官网显示,“云盾”基于阿里巴巴集团十余年积累的攻防经验研发,结合阿里云计算[注]平台强大的数据分析能力,为云计算客户提供5G以内的免费DDoS防护,主机入侵防护,以及漏洞检测、木马检测等一整套安全服务。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.DDoS:分布式拒绝服务(:Distributed Denial of Service)攻击指借助于客户/服务器技术,将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DoS攻击,从而成倍地提高拒绝服务...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句