您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

SoftLayer获得中国创业者的认可

2015年01月28日 10:26:47 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:近日,IBM云计算体验周首次在北京举行。该体验周为期5天,包含5大主题,汇聚CIO、IT经理、开发者、商业领袖级合作伙伴5大人群,共同探讨新时代下云计算战略的发展脉搏,进一步激活企业创新价值。在此次体验周上,IBM全面展现了...

标签
创业
云服务
IBM
SoftLayer

【CNW.com.cn 资讯近日,IBM云计算[注]体验周首次在北京举行。该体验周为期5天,包含5大主题,汇聚CIO[注]IT经理[注]、开发者、商业领袖级合作伙伴5大人群,共同探讨新时代下云计算战略的发展脉搏,进一步激活企业创新价值。在此次体验周上,IBM全面展现了SoftLayer的独特能力,并分享了SoftLayer的最新全球布局与助力中国企业尤其是初创企业实现业务快速创新与扩张的独特优势。

应对新时代的数据需求,企业正不断向云端转移,他们希望借助于像IBM这样的全方位服务提供商完成向混合云[注]的过渡。在这一趋势下,IBM于2013年投入20亿美元收购了SoftLayer,自此,SoftLayer就成为IBM云计算战略的重要基石。在IBM全方位的云服务组合中,SoftLayer具有独特的价值与地位——它可以提供让客户完全可以进行访问和控制的,随需应变的云基础架构,包括物理裸机服务、虚拟服务器、存储器以及网络。这些企业级组件能够让企业创建他们所需要的公有云[注]私有云[注]或者混合云,其基础架构环境可以支持企业最苛刻的应用和负载。自收购至今,已经有数千新客户迁移到SoftLayer平台,包括梅西百货、惠而浦、戴姆勒子公司moovel Gmbh、Sicoss集团在内的新企业客户和许多其他客户正在利用SoftLayer转变其运营,以迎接新生的混合云时代。

2014年,IBM宣布投资12亿美元,将全球云数据中心[注]增加到40座,使SoftLayer的云服务能力拓展到世界的每一个角落。2014年8月,IBM SoftLayer香港数据中心正式对外提供服务。SoftLayer以其独特领先的技术架构和遍布全球的网络吸引了中国很多初创企业通过该平台为客户提供服务。

当前,在快速变化的商业环境下,初创型企业迫切需要以较低的投入在最短时间内构建起强大、灵活的云能力,这正是SoftLayer所擅长的。为了帮助中国初创企业的快速发展与业务扩张,IBM在2014年举办了“云途行动”,不仅为创业者提供高性价比的SoftLayer服务,还将管理专家与投资人引入到活动中(+微信关注网络世界),既帮助创业者理清思路,明确方向,勾画清晰的业务发展路线图,并让创业者可以零距离的与高品质的投资人进行深入沟通,有效获得投资人的支持。“云途行动”的推出正是从融资、管理、技术、市场营销等各个方面为创业者提供全面的支持,并利用SoftLayer全球领先的云服务能力,帮助创业者充分享受到云计算高效、灵活、随需付费的特点,让企业在短期内获得飞速发展。

在本次大会上,此次大赛中取得优异成绩的初创公司分享了他们与SoftLayer合作取得成功经验。桉树软件(北京)有限公司成立于2014年10月,主要为企业提供混合云的迁移解决方案、运维服务以及云应用服务,从而帮助企业成功打造混合云。目前桉树软件已经将很多客户迁移到SoftLayer云平台上。桉树软件首席执行官王放说:“IBM SoftLayer云平台不但具有高效、灵活的特点,而且提供了超过2200种API端口。IBM SoftLayer有很先进的网络管理技术和三层的管理网络,是其他云服务平台没有的。”

聚微合智是一家做社交媒体大数据[注]分析的公司,作为一家初创企业,面对着数据量大、数据维度多、计算资源需求不稳定、有跨境数据需求及多样化的硬件需求。北京聚微合智信息技术有限公司总经理王雪峰介绍:“IBM SoftLayer在全球遍布的40个数据中心是一个非常强大的平台,可以极大程度的帮助我们分析社交数据。对于我们这样的初创企业,与IBM合作后,无论从技术还是商业层面都为我们提供了非常巨大的帮助。”

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

3.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

4.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

5.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

6.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

7.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]