您的位置: 网界网 > 行云之路 > 正文

岂止于网络,xNet的应用交付逆袭之路

2015年01月28日 16:57:46 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:云计算就像周杰伦,年少成名(83年SUN就提出“网络即电脑”的概念),但星途坎坷,九年前始得贵人提携(AWS、Google 06年实质化进展),终凭借过人资质一飞冲天,成为当红巨星。

标签
网锐
SDN
xNet
应用交付

【CNW.com.cn 资讯】 “为什么是昆凌?”,这是周董大婚的消息传来,很多人的第一反应。的确,盘点周杰伦历任女友的帖子,在天涯社区已经盖了高楼,为何蔡依林、桂纶镁这些大牌女星最终未能与周董修成正果,反而是名不见经传的昆凌钓到金龟婿?就像周董在自己歌中唱到的那样:漂亮得让人面红、温柔得让人心疼、透明得让人感动、坏坏得让人疯狂,也许只有当事人才最明白,怎样才是最合适,最相配。无独有偶,跳出娱乐圈,我们来看IT圈的一桩“好姻缘”:云计算[注]SDN[注]

云计算就像周杰伦,年少成名(83年SUN就提出“网络即电脑”的概念),但星途坎坷,九年前始得贵人提携(AWS、Google 06年实质化进展),终凭借过人资质一飞冲天,成为当红巨星。反观SDN,出世晚了许多,虽颇有“颜值”,但一直不温不火,偶有绯闻,但围观摇旗呐喊者多,“迎娶”回家开枝散叶者少。直到云计算与SDN相遇,才发现彼此就是生命中最重要的另一半。SDN之于云计算,重要性已超过服务器和存储,成为当仁不让的“头牌”,SDN正携手其同胞NFV[注],以及“软件定义一切”七大姑八大姨们,努力扮演着云计算不可替代的“伴侣”角色。于是,基于这些技术的创业公司也逐渐从幕后走到台前,纷纷扮演颠覆者的角色。初创公司网锐科技(xNet)就是这样进入大家视野的,在率先以whitebox在国内掀起浪潮之后,xNet于2014年底发布了应用定义交换机(ADS, Application Defined Switch),将SDN与NFV双剑合璧,旨在顺应云计算趋势,颠覆数据中心L4~L7层架构,将战火烧到了传统应用交付和网络安全厂商的家门口,并获得了2014年度应用交付创新解决方案大奖。

为何说颠覆,凭啥获大奖,我们不妨借用周董的话来解释一下:

漂亮得让人面红

女人独特的美丽往往源自内心,所谓秀外慧中, xNet ADS的动人之处正是源于内在的开放式操作系统——NITOS,它从IT角度来重构网络设备和网络应用, 通过标准的硬件抽象,支持用户自定义的应用交换机 (user self-defined switch)。用户可以使用最新Linux应用、自动化工具和SDN技术。新的IT应用能被快速开发集成到NITOS中,与上层业务系统耦合,完美适配,岂止让人面红,更让人眼红。

温柔得让人心疼

当前SDN的任何一种实现方式(NetworkAPI,SDNController,VirtualOverlay)都不够“温柔”,需要使用者有比较高的IT集成能力,ROI不成比例。xNet首创flexSDN技术,让SDN可以更“温柔”的对待每一位使用者,广泛满足用户需求的差异性,支持:集中控制器、分散控制器、自控智能APP等三种模式。

flexSDN三种控制模式

透明得让人感动

传统应用交付平台性能是巨大的瓶颈,L4~L7层流量基本要靠CPU来处理,面对日益繁忙的云数据中心[注],心有余而力不足。xNet ADS基于交换机(+本站微信networkworldweixin),L4~L7层流量转发由ASIC芯片来完成,流量可以近乎“透明”转发,应用交付吞吐能力等同于交换机上行接口带宽,低延迟、无损耗,“透明的让人感动”

坏坏得让人疯狂

坏,有时也是个褒义词,它体现了xNet处处快人一步的创新思维,你以为ADS只是一款应用交付交换机,那么就大错特错了,说明没有看清它企图颠覆整个L4~L7层设备市场的“坏心”。其实,在SDN和NFV的双轮驱动下,xNet ADS可以是高性能集群防火墙、VPN、UTM、WAF、IPS、SLB。同时,采用ADS构建的应用层网络不再有单点故障、性能瓶颈、扩容风险。目前xNet已经推出了 SLB、Firewall/UTM与ADS进行联动,还可以配合HAproxy等诸多开源软件一起使用。试想,当有一款低成本、高性能、多功能、无限扩展的应用网络解决方案扑面而来,是不是有很疯狂的感觉?这就是ADS!


 
xNet ADS与 Firewall/UTM NFV服务器联动模式下的新IT架构

周董大婚,以静制动,声东击西,告别满汉全席般的喧哗,给娱乐圈也来一抹“青花瓷”般的简明快感;xNet逆袭,携SDN与NFV双剑,揽应用交付创新大奖入怀,给IT圈刮起“龙卷风”般的彻底颠覆。

数据中心的管理员们,过去的一年,你配置了交换机千千万,你管理的服务器万万千,整一堆设备容易,用得好太难,xNet ADS,让一切更简单!

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.NFV:(Network Function Virtualization,网络功能虚拟化)的目标是通过基于行业标准的服务器、存储和网络设备,来取代私有专用的网元设备。由此带来的好处是主要有两个,其一是...详情>>

3.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

4.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]